Crostata con farcia di riso, mandorle e cioccolato gianduia Crostata con farcia di riso, mandorle e cioccolato gianduia
Crostata con farcia di riso, mandorle e cioccolato gianduia

Se ami la crostata, prova questa ricetta: dentro ci sono riso, mandorle e cioccolato gianduia. Quanto alla decorazione con i fiori, ti aiutiamo noi!

Crostata con farcia di riso, mandorle e cioccolato gianduia

Ecco la ricetta di una crostata davvero speciale: dentro ci sono riso, cioccolato gianduia e mandorle. Un mix squisito, insomma, decorato da simpatici fiorellini di pasta frolla.

Preparazione 40 minuti
Cottura q.b.
Stampo Ø cm 24
Per 10 persone

Ingredienti

pasta:

  • 250 g di farina
  • 80 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 140 g di burro

farcia:

  • 1 buccia di arancia
  • 100 g di farina di mandorle
  • 80 g di riso tipo Roma
  • 100 g di zucchero a velo
  • 500 g di latte
  • 40 g di panna
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 150 g di cioccolato gianduia o al latte

decorazione:

  • zucchero a velo

Preparazione

1.2. Lessate il riso nel latte con la buccia di arancia. Lasciatelo poi raffreddare in frigo per 1 notte.

Pasta frolla: successivamente lavorate velocemente tutti gli ingredienti per la pasta, avvolgete il panetto in pellicola per alimenti e ponetelo a raffreddare in frigorifero per 2 ore.
Crostata con farcia di riso, mandorle e cioccolato gianduiaCrostata con farcia di riso, mandorle e cioccolato gianduia3. Mescolate il riso per renderlo nuovamente omogeneo e cremoso, poi sciogliete a bagnomaria il cioccolato e versatelo nel riso mescolando bene.
Crostata con farcia di riso, mandorle e cioccolato gianduia4. A parte invece sbattete le uova e il tuorlo con lo zucchero a velo.
Crostata con farcia di riso, mandorle e cioccolato gianduia5. Aggiungete cucchiaiate di riso al cioccolato e lavorate la farcia.
Crostata con farcia di riso, mandorle e cioccolato gianduia6. Completatela con le mandorle infarinate. Se la massa fosse troppo soda, unite alcuni cucchiai di panna fresca.
Crostata con farcia di riso, mandorle e cioccolato gianduia7. Sul piano infarinato stendete la frolla portandola a 4 mm di spessore.
Crostata con farcia di riso, mandorle e cioccolato gianduia8. Ungete e infarinate lo stampo da crostata e poi foderatelo con la frolla.
Crostata con farcia di riso, mandorle e cioccolato gianduia9. Rifilatela sui bordi.
Crostata con farcia di riso, mandorle e cioccolato gianduia10. Con i rebbi di una forchetta punzecchiate la pasta.
Crostata con farcia di riso, mandorle e cioccolato gianduia11.12. Versate la farcia e poi livellatela con il cucchiaio.
Crostata con farcia di riso, mandorle e cioccolato gianduiaCrostata con farcia di riso, mandorle e cioccolato gianduia

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Decorazione

13. Stendete la frolla avanzata e poi con un tagliapasta a fiore incidetela.

14. Decorate il bordo della crostata con dei fiorellini di pasta frolla. Infornate quindi a 180° per 40 minuti, di cui gli ultimi 10 minuti con forno statico e calore solo sotto. Quando la crostata sarà cotta, sfornatela e trasferitela sulla gratella sformata. Servitela a fette dopo averla spolverizzata con zucchero a velo.Crostata con farcia di riso, mandorle e cioccolato gianduiaCrostata con farcia di riso, mandorle e cioccolato gianduiaE se ami la crostata, prova anche quella con Crema di ricotta aromatizzata all’arancia!

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