Crostata riso con macedonia di frutta fresca Crostata riso con macedonia di frutta fresca
Crostata riso con macedonia di frutta fresca

Ecco una ricetta a tutta salute: passo dopo passo, ti spieghiamo come preparare la Crostata di riso ricoperta da una macedonia di frutta fresca

Crostata riso con macedonia di frutta fresca

Prova la Crostata… di riso! In questa ricetta, il nostro dessert è ricoperto di una vera e propria macedonia di frutta fresca e colorata.

Preparazione 30 minuti
Cottura q.b.
Stampo Ø 24 cm
Per 8/10 persone

Ingredienti

frolla:

  • 350 g di pasta frolla pronta

crema di riso:

  • 250 g di latte
  • 35 g di zucchero
  • mezza bacca di vaniglia
  • 1 limone
  • 15 g di burro
  • 75 g di riso vialone nano

inoltre:

  • 50 g di burro
  • 100 g di crema pasticciera
  • 50 g di zucchero semolato
  • 40 g di uovo sbattuto
  • 50 g di mandorle polverizzate

inoltre:

  • frutta mista

Preparazione

1.2. Riso: portate a bollore il latte con lo zucchero, la vaniglia raschiata e il burro. Unite il riso precedentemente lavato in acqua fredda e cuocete per 10/12 di minuti, poi spegnete e lasciate che il riso assorba tutto il liquido residuo.Crostata riso con macedonia di frutta frescaCrostata riso con macedonia di frutta fresca3.4.5. Montate il burro morbido con lo zucchero, la buccia grattugiata del limone poi aggiungete a filo l’uovo sbattuto, le mandorle polverizzate, la crema pasticciera e il riso cotto. Stendete la frolla e rivestite lo stampo unto e infarinato. Rifilate i bordi e punzecchiate la pasta sul fondo.
Crostata riso con macedonia di frutta frescaCrostata riso con macedonia di frutta frescaCrostata riso con macedonia di frutta fresca6. Versate la farcia e livellate. Cuocete in forno a 180° per 30 minuti, poi proseguite la cottura per altri 10 minuti con forno statico e calore solo dal basso. Sfornate e attendete che la crostata sia fredda prima di sformarla.
Crostata riso con macedonia di frutta fresca7. Decoratela con la frutta fresca a pezzi piuttosto grossi.
Crostata riso con macedonia di frutta fresca

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