Crostata di ricotta e pesche decorata con frutta estiva Crostata di ricotta e pesche decorata con frutta estiva
Crostata di ricotta e pesche decorata con frutta estiva

È estate: la stagione migliore per dolci alla frutta. Ecco perché ti proponiamo la ricetta della crostata di ricotta e pesche decorata con frutta estiva

Crostata di ricotta e pesche decorata con frutta estiva

Alzata e piattino Lorenzon Gift, tazzine Palais Royal

Rendere la frutta estiva regina dei vostri dolci riserverà piacevoli sorprese: preparate subito questa crostata di ricotta e pesche decorata con pesche noci e frutti rossi.

  • Preparazione 40 minuti
  • Cottura q.b.
  • Stampo da crostata a fondo mobile ø 28 cm
  • Per 8 persone

Ingredienti

  • 250 g di pasta frolla

farcia:

  • 200 g di pesche
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 200 g di ricotta di pecora e 200 g di formaggio spalmabile
  • 140 g di zucchero a velo
  • 20 g di farina
  • 3 uova
  • 40 g di mandorle polverizzate
  • 1 stecca di vaniglia

decorazione:

Preparazione

Con il mattarello stendete la pasta frolla allo spessore di 4 mm e rivestite lo stampo già imburrato e infarinato. Rifilate la pasta sul bordo, poi punzecchiatela con una forchetta e ponete in frigo.

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Farcia: sbucciate le pesche, quindi eliminate il nocciolo e frullatele con 1 cucchiaio di succo di limone.

1.2. In una ciotola, a parte, sbattete le uova con lo zucchero a velo, poi, sempre mescolando, aggiungete i formaggi già lavorati a parte.

Crostata di ricotta e pesche decorata con frutta estiva Crostata di ricotta e pesche decorata con frutta estiva

3.4. Aromatizzate con la buccia grattugiata del limone e la vaniglia raschiata, quindi unite alla massa la farina e le mandorle tritate finemente. Completate con le pesche.

Crostata di ricotta e pesche decorata con frutta estiva

Crostata di ricotta e pesche decorata con frutta estiva

5.6. Versate la farcia sulla frolla, poi infornate a 170° per 40 minuti. Quando la crostata sarà cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare prima di sformarla sul piatto da portata.

Crostata di ricotta e pesche decorata con frutta estiva

Crostata di ricotta e pesche decorata con frutta estiva

Decorazione: arricchite il bordo della crostata con lamponi, fettine di pesca, fragole e menta.

 

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