Crostata rustica con ricotta, cioccolato e mandorle Crostata rustica con ricotta, cioccolato e mandorle
Crostata rustica con ricotta, cioccolato e mandorle

Stanche della solita crostata? Questa ricetta fa per voi! Ecco un dolce morbido con ricotta, cioccolato e una cascata di mandorle!

Crostata rustica con ricotta e cioccolato mandorle

Crostata rustica con ricotta e cioccolato

Assicuratevi di preparare questa crostata con cioccolato e ricotta amalgamando gli ingredienti esattamente come suggerito, poi aggiungete le mandorle.

Preparazione 40 minuti
Cottura 55 minuti
Stampo Ø 26 cm con bordi alti
Per 8/10 persone

Ingredienti

  • 550 g di pasta frolla classica

Farcia:

  • 500 g di ricotta di pecora
  • 15 g di farina di riso
  • 30 g di mandorle polverizzate
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 60 g di burro
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 uova + 2 tuorli
  • 140 g di zucchero a velo vanigliato

Decorazione:

  • 60 g di mandorle con la pelle affettate grossolanamente
  • zucchero a velo

Preparazione

1. Lavorate la ricotta con lo zucchero a velo vanigliato, poi incorporate il cioccolato fuso a bagnomaria con il burro.
Crostata rustica con ricotta, cioccolato e mandorle
2. A questa massa sbattendo con le fruste amalgamate gradualmente le uova e tuorli.
Crostata rustica con ricotta, cioccolato e mandorle
3. Quando siano ben assorbiti, unite le mandorle polverizzate, la farina di riso e la vanillina. Rendete quindi omogenea la farcia.
Crostata rustica con ricotta, cioccolato e mandorle
4.5. Stendete la frolla e poi foderate lo stampo unto e infarinato, rifilate i bordi e versate l’impasto.
Crostata rustica con ricotta, cioccolato e mandorle
Crostata rustica con ricotta, cioccolato e mandorle
6. Spargete in superficie le mandorle affettate e poi infornate a 180° per 55 minuti. Quando la crostata sarà cotta, sfornatela e sformatela sulla gratella a raffreddare.
Crostata rustica con ricotta, cioccolato e mandorle
Decorazione: completate poi la crostata con una spolverata di zucchero a velo.

Prova anche la crostata con mele, uvetta e zucchero salato.

piùDolci

piùDOLCI è la rivista che ti aiuta a trasformare la tua passione per la pasticceria in dolci e dessert indimenticabili. Qui si preparano ricette golose che vengono assaggiate, giudicate, poi fotografate e pubblicate. Pasticceri e redazione lavorano “a braccetto” per garantire ricette insuperabili e di sicuro successo.

Read more:
Cestini di riso soffiato e cioccolato con purea di mele
Cestini di riso soffiato e cioccolato con purea di mele

spritz
Frittata con patate, pomodori e acciughe e Spritz

Cous cous con tonno e giardiniera di verdure
Cous cous con tonno e giardiniera di verdure

Close