Crostata di ricotta con latte di cocco e ananas Crostata di ricotta con latte di cocco e ananas
Crostata di ricotta con latte di cocco e ananas

Se ami il sapore fresco e tropicale del cocco, prova questa buonissima crostata, in cui lo abbiamo abbinato con ananas e ricotta

Crostata di ricotta con latte di cocco e ananas

Alzatina Lorenzon Gift

In questa crostata il cocco è presente in due consistenze (latte e grattugiato), ed è abbinato alla ricotta e all’ananas per un dolce fresco e fruttato!

  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 25 minuti
  • Stampo Ø cm 22
  • Per 10/11 persone

Ingredienti

farcia:

  • 3 tuorli
  • 1 uovo
  • 200 g di ricotta
  • 100 g di zucchero
  • 150 g latte di cocco
  • 30 g di cocco rapè frullato
  • scorza grattugiata e succo di 1/2 limone
  • 3 fette di ananas sciroppato già tamponate con carta da cucina

Preparazione

Pasta: stendete la frolla, foderate lo stampo precedentemente imburrato e infarinato, rifilate il bordo e punzecchiatela con una forchetta. Procedete quindi ad una parziale cottura in bianco, infornando lo stampo per 12 minuti a 180°.

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1.2.3. Farcia: in un’ampia ciotola sbattete l’uovo e tuorli con lo zucchero. Aromatizzate con la scorza del limone e poi amalgamate il cocco. A parte sbattete la ricotta con il latte di cocco e il succo di limone.

Crostata di ricotta con latte di cocco e ananas  Crostata di ricotta con latte di cocco e ananas  Crostata di ricotta con latte di cocco e ananas

4.5. Unite le due masse, poi aggiungete le fette di ananas a cubetti non troppo piccoli.

Crostata di ricotta con latte di cocco e ananas

Crostata di ricotta con latte di cocco e ananas

6. Mescolate, quindi versate il composto nel guscio di frolla e cuocete la crostata per 25 minuti a 170°.

Crostata di ricotta con latte di cocco e ananas

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