Crostata con le briciole con prugne, pesche e albicocche Crostata con le briciole con prugne, pesche e albicocche
Crostata con le briciole con prugne, pesche e albicocche

Ecco la ricetta di una crostata chiusa con le briciole, da farcire con ricotta e pezzettoni di prugne, albicocche e pesche fresche

Crostata con le briciole con prugne, pesche e albicocche

Una golosa crostata con le briciole ricchissima di frutta estiva: prova questo dessert con pezzi di prugne, albicocche e pesche. In alternativa, puoi provare anche la ricetta della crostata al cocco e ananas.

  • Preparazione 35 minuti
  • Cottura 45/50 minuti
  • Stampo da crostata 20×30 cm
  • Per 8 persone

Ingredienti

pasta frolla:

  • 350 g di farina
  • 190 g di burro
  • 1 uovo
  • 190 g di zucchero
  • ½ bustina di lievito
  •  1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di liquore all’anice

farcia:

  • 300 g di ricotta
  • 100 g di zucchero
  • 2 prugne
  • 1 pesca 
  • 2 albicocche

Preparazione

Pasta frolla: lavorate velocemente tutti gli ingredienti per la pasta, quindi formate un panetto e, avvolto nella pellicola per alimenti, ponetelo a raffreddare in frigorifero per 1 ora.

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Farcia: lavorate la ricotta con lo zucchero. Tagliate a spicchi la frutta e poi tamponatela con carta da cucina. Riprendete la pasta dal frigo, quindi dividetela in due parti uguali.

Con la grattugia a fori grossi grattugiate la metà della frolla sul fondo dello stampo già imburrato e infarinato. Distribuite la ricotta, poi la frutta a spicchi.

Utilizzate il secondo panetto di frolla grattugiandolo sulla frutta. Infornate a 180° per 35 minuti, più 10-15 minuti con forno statico e calore solo sotto.

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