Crostata con frolla e farcia al miele guarnita con i kiwi Crostata con frolla e farcia al miele guarnita con i kiwi
Crostata con frolla e farcia al miele guarnita con i kiwi

Se ami il miele, non farti sfuggire la ricetta di questa crostata, che lo usa nella frolla e nella crema. Decorala con i kiwi e la tua frutta preferita

Crostata con frolla e farcia al miele guarnita con i kiwi

In questa crostata usiamo il miele di acacia non solo nella crema, ma persino nella frolla! Preparala subito e poi decorala con i kiwi, le fragole e i limoni. Scopri tutte le crostate del sito.

Ingredienti

Pasta frolla al miele:

  • 200 g di farina
  • 20 g di fecola
  • 100 g di burro semimorbido
  • 1 tuorlo
  • 80 g di miele di acacia
  • buccia grattugiata di 1 limone

Crema al miele:

  • 400 g di latte
  • 100 g di miele di acacia
  • 15 g di fecola
  • 4 tuorli
  • 1 limone
  • 30 g di farina
  • 3 cucchiai di succo di limone

decorazione:

  • 1 kiwi
  • ½ limone
  • fragole

Preparazione

Pasta frolla: alle farine setacciate unite il burro e intridetelo nella farina formando delle briciole. In una ciotolina mescolate il miele con il tuorlo e la buccia grattugiata del limone. Versate il composto sulle briciole e poi terminate di impastare. Avvolgete il panetto di frolla in pellicola per alimenti e ponete in frigo per 60 minuti.

Leggi anche:
Tramezzini con tacchino e salame allo spiedo

Crema al miele: scaldate il latte con la buccia del limone. Lasciate in infusione per 15/20 minuti, poi filtrate. Sbattete i tuorli con il miele, poi unite le farine.

Versate il latte, mescolate e poi cuocete la crema mescolando spesso. Allontanate dal calore, aromatizzate e fate raffreddare la crema coperta con pellicola.

Cottura in bianco: stendete la frolla, poi rivestite lo stampo imburrato e infarinato. Rifilate la pasta sui bordi, con una forchetta bucherellate il fondo e proteggetelo infine con un foglio di carta da forno.

Riempite il guscio con del riso, quindi infornate a 175° per 14 minuti. Sfornate, poi eliminate carta e riso e rimettete in forno per altri 2 minuti. Sfornate e sformate il guscio di frolla sulla gratella.

Assemblaggio: versate la farcia nel guscio di frolla e poi livellate la superficie. Ponete in frigo per 30 minuti.

Decorazione: guarnite la crostata con cerchi concentrici di frutta.

piùDolci

piùDOLCI è la rivista che ti aiuta a trasformare la tua passione per la pasticceria in dolci e dessert indimenticabili. Qui si preparano ricette golose che vengono assaggiate, giudicate, poi fotografate e pubblicate. Pasticceri e redazione lavorano “a braccetto” per garantire ricette insuperabili e di sicuro successo.

Read more:
Torta farcita con le amarene
Torta farcita con le amarene

Una lettrice ci chiede di una torta farcita con confettura...

Tortelli di Carnevale con farcia al semolino e arancia
Tortelli di Carnevale con farcia al semolino e arancia

Panettone farcito con mousse al caffè e crema pasticcera
Panettone farcito con mousse al caffè e crema pasticcera

Close