Crostata di frolla alle mandorle con farcia ricotta e arancia Crostata di frolla alle mandorle con farcia ricotta e arancia
Crostata di frolla alle mandorle con farcia ricotta e arancia

Una frolla morbida e dolce, impastata con farina di mandorle, racchiude una farcia alla ricotta profumata all’arancia. Prova la ricetta di questa crostata

Crostata di frolla alle mandorle con farcia ricotta e arancia

Ecco la ricetta di una crostata dolcissima, con frolla alle mandorle e farcia di ricotta all’arancia.

  • Preparazione 50 minuti
  • Cottura 38 minuti
  • Stampo Ø 24 cm
  • Per 8 persone

Ingredienti

pasta frolla:

  • 160 g di burro
  • 2 uova
  • 300 g di farina
  • 130 g di zucchero
  • 50 g di farina di mandorle
  • ½ bacca di vaniglia

farcia:

  • 250 g di ricotta
  • 2 uova e 2 tuorli 
  • 150 g di zucchero
  • 50 g di farina di mandorle
  • 2 cucchiai di liquore all’arancia
  • 1/2 bacca di vaniglia

decorazione:

  •  zucchero a velo

Preparazione

Frolla: intridete il burro con le farine e lo zucchero, quindi aromatizzate e finite di impastare con le uova. Raffreddate la pasta in frigo per 60 minuti. Successivamente stendete la pasta frolla e federate lo stampo unto e infarinato.

Rifilate il bordo, rimpastate rapidamente gli sfridi, poi stendete la pasta rimasta e ritagliate le strisce da incrociare. Ponete tutto in frigorifero.

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1.2.3.4. Farcia: sbattete la ricotta con il liquore e poi, a parte, le uova e i tuorli con lo zucchero. Quindi unite la farina alla battuta di uova e, senza smettere di mescolare, incorporate a poco a poco la massa di uova alla ricotta. Completate infine con la farina di mandorle e la vaniglia raschiata.

Crostata di frolla alle mandorle con farcia ricotta e arancia   Crostata di frolla alle mandorle con farcia ricotta e arancia

Crostata di frolla alle mandorle con farcia ricotta e arancia   Crostata di frolla alle mandorle con farcia ricotta e arancia

5. Versate la farcia nel guscio di frolla e poi incrociate sulla superficie le strisce, fermandole sul bordo. Ponete la crostata in forno a 175° per 30 minuti, poi proseguite la cottura per 8 minuti con forno statico e calore solo dal basso.

Quando la crostata sarà cotta, sfornatela e attendete 10 minuti prima di sformarla sul piatto da portata.

Crostata di frolla alle mandorle con farcia ricotta e arancia

Decorazione: spolverizzate leggermente il bordo con lo zucchero a velo.

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