Prova questa crostata speciale al limone: la farcia, doppia e cremosa, è realizzata con ricotta, panna e latte condensato

Crostata con ricotta al limone e latte condensato

Ecco una crostata fresca come il limone e golosa come il latte condensato: preparala subito con la nostra ricetta!

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  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 45 minuti
  • Stampo Ø cm 24
  • Per 10 persone

Ingredienti

pasta frolla:

  • 300 g di farina
  • 100 g di burro
  • 150 g di zucchero 
  • 1 uovo più 1 tuorlo
  • 3 g di lievito 
  • 1 pizzico di sale
  • buccia grattugiata di 1 limone

farcia:

  • 120 g di latte condensato e zuccherato
  • 1 uovo più 1 tuorlo 
  • 50 g di panna fresca
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 400 g di ricotta 
  • 3 cucchiai di succo di limone

Preparazione

1. Frolla: formate delle grosse briciole amalgamando il burro aromatizzato con la buccia del limone con farina, lievito, sale e zucchero, poi aggiungete l’uovo e il tuorlo e finite di impastare. Proteggete il panetto con pellicola, quindi collocatelo in frigo per 3 ore a rassodare.

Farcia: passate nel setaccio la ricotta e insaporitela con il latte condensato, la panna, la buccia grattugiata di limone e il succo. Unite l’uovo e il tuorlo e rendete omogenea la massa.

Ritirate dal frigo la frolla e stendetela rivestendo lo stampo già unto e infarinato.

Rifilate la pasta in eccesso e poi bucherellate il fondo con una forchetta. Stendete la pasta avanzata, quindi ritagliate delle strisce.

2. Versate la farcia nel guscio di frolla, livellatela e poi rifinite la crostata con le strisce di frolla incrociandole.

Infornate a 170° per 20 minuti, poi proseguite ancora per altri 25 minuti con forno statico e calore dal basso.