Prova questa crostata speciale al limone: la farcia, doppia e cremosa, è realizzata con ricotta, panna e latte condensato
Ecco una crostata fresca come il limone e golosa come il latte condensato: preparala subito con la nostra ricetta!
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- Preparazione 30 minuti
- Cottura 45 minuti
- Stampo Ø cm 24
- Per 10 persone
Ingredienti
pasta frolla:
- 300 g di farina
- 100 g di burro
- 150 g di zucchero
- 1 uovo più 1 tuorlo
- 3 g di lievito
- 1 pizzico di sale
- buccia grattugiata di 1 limone
farcia:
- 120 g di latte condensato e zuccherato
- 1 uovo più 1 tuorlo
- 50 g di panna fresca
- buccia grattugiata di 1 limone
- 400 g di ricotta
- 3 cucchiai di succo di limone
Preparazione
1. Frolla: formate delle grosse briciole amalgamando il burro aromatizzato con la buccia del limone con farina, lievito, sale e zucchero, poi aggiungete l’uovo e il tuorlo e finite di impastare. Proteggete il panetto con pellicola, quindi collocatelo in frigo per 3 ore a rassodare.
Farcia: passate nel setaccio la ricotta e insaporitela con il latte condensato, la panna, la buccia grattugiata di limone e il succo. Unite l’uovo e il tuorlo e rendete omogenea la massa.
Ritirate dal frigo la frolla e stendetela rivestendo lo stampo già unto e infarinato.
Rifilate la pasta in eccesso e poi bucherellate il fondo con una forchetta. Stendete la pasta avanzata, quindi ritagliate delle strisce.
2. Versate la farcia nel guscio di frolla, livellatela e poi rifinite la crostata con le strisce di frolla incrociandole.
Infornate a 170° per 20 minuti, poi proseguite ancora per altri 25 minuti con forno statico e calore dal basso.