Crostata con mascarpone, kiwi e pesche Crostata con mascarpone, kiwi e pesche
Crostata con mascarpone, kiwi e pesche

Prepara questa crostata con mascarpone, kiwi e pesche sciroppate per il dessert di oggi: così fresca e ricca di frutta, piacerà a tutti!

Crostata con mascarpone, kiwi e pesche

In questa crostata abbiamo abbinato una farcia al mascarpone con una montagna di kiwi, pesche sciroppate e fragole.

  • Preparazione 45 minuti
  • Cottura 17 minuti
  • Stampo 35 x 11 cm
  • Per 8/9 persone

Ingredienti

frolla:

  • 100 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 200 g di farina
  • 130 g di burro
  • buccia grattugiata di ½ limone
  • ½ cucchiaino di zenzero grattugiato

farcia:

  • 1 cucchiaio di rum
  • 120 g di zucchero a velo
  • 70 g di panna montata
  • 250 g di mascarpone
  • 130 g di kiwi (solo la polpa)
  • 20 g di amido di mais

decorazione:

  • confettura di pesche
  • 2 cucchiai di purea di kiwi
  • gelatina di albicocche
  • 2-3 mezze pesche sciroppate
  • 1 kiwi a fettine
  • alcune fragole

Preparazione

Frolla: sbattete l’uovo con lo zucchero, quindi lasciateli riposare per 5 minuti, poi inserite la farina e il burro e lavorate l’impasto amalgamando anche gli aromi.

1. Con la pasta stesa a 4 mm di spessore foderate la tortiera già unta e infarinata, rifilate i bordi e punzecchiate il fondo.Crostata con mascarpone, kiwi e pesche Cottura in bianco: proteggete il guscio di frolla con carta da forno, quindi riempitelo con riso o fagioli e cuocetelo per 13 minuti a 190°. Togliete riso e carta e cuocete ulteriormente per 4 minuti, quindi sfornate.

• Farcia: frullate i kiwi con lo zucchero a velo e il rum, aggiungete l’amido di mais e mescolando cuocete la purea. Appena si addensa toglietela dal fuoco. Montate la panna e amalgamatela insieme con la purea di kiwi (serbatene due cucchiai per la decorazione) al mascarpone.

2.3. Velate il guscio di frolla freddo con la confettura di pesche, versate e pareggiate la farcia, poi riponete il dolce in frigorifero per alcune ore.Crostata con mascarpone, kiwi e pesche Crostata con mascarpone, kiwi e pesche4. Poco prima di servire, decorate la crostata spalmandola con la purea di kiwi rimasta, disponete le fettine di frutta e lucidatele con la gelatina di albicocche.Crostata con mascarpone, kiwi e pesche

 

piùDolci

piùDOLCI è la rivista che ti aiuta a trasformare la tua passione per la pasticceria in dolci e dessert indimenticabili. Qui si preparano ricette golose che vengono assaggiate, giudicate, poi fotografate e pubblicate. Pasticceri e redazione lavorano “a braccetto” per garantire ricette insuperabili e di sicuro successo.

Read more:
Rotolo di pasta biscotto con lamponi e cioccolato bianco
Rotolo di pasta biscotto con lamponi e cioccolato bianco

Plumcake al cocco con glassa al limone
Plumcake al cocco con glassa al limone

Confettura di mele cotogne e chiodi di garofano
Confettura di mele cotogne e chiodi di garofano

Close