Come fare il pieno di energie la mattina? Semplice: con la nostra crostata integrale con prugne e crema pasticcera!

Crostata integrale alle prugne e crema pasticcera

Cerchi una colazione ricca di gusto ma salutare? Prova la nostra crostata integrale con prugne e crema pasticcera. Squisita, energetica e… sana!

  • PREPARAZIONE 40 MINUTI
  • COTTURA 35 MINUTI
  • STAMPO DA CROSTATA Ø 24 CM
  • PER 8 PERSONE

Ingredienti

frolla: 

  • 100 G DI FARINA
  • 150 G DI FARINA INTEGRALE
  • 50 G DI MANDORLE CON LA BUCCIA POLVERIZZATE, 100 G DI BURRO
  • 80 G DI ZUCCHERO
  • 1 UOVO, 1 TUORLO
  • 1 PIZZICO DI LIEVITO, 1 LIMONE

farcia: 

  • 80 G DI RICOTTA
  • 20 G DI ZUCCHERO DI CANNA
  • 150 G DI CREMA PASTICCIERA
  • 20 G DI MANDORLE CON LA BUCCIA POLVERIZZATE
  • 60 G DI PRUGNE SECCHE DENOCCIOLATE
  • LIQUORE ALL’ARANCIA Q.B.

Preparazione

1.2.3. Frolla integrale: raccogliete in una ciotola la farina integrale con la farina, il lievito, le mandorle e lo zucchero. Unite quindi il burro a cubetti, poi aromatizzate con la buccia grattugiata del limone. Intridete quindi il burro nelle polveri e completate con l’uovo e il tuorlo. Amalgamate gli ingredienti, poi formate due panetti, avvolgeteli nella pellicola e poneteli in frigo per 1 ora.

• Farcia: 

Intanto ammollate le prugne secche a pezzetti nel liquore. Alla crema pasticcera amalgamate poi la ricotta lavorata con lo zucchero e le mandorle polverizzate. Mescolate bene.

 Imburrate e infarinate lo stampo, poi con la grattugiata a fori grossi grattugiate un panetto di frolla integrale sul fondo (fate cadere morbidamente le briciole della frolla senza pressarle).

Crostata integrale alle prugne e crema pasticcera

4.5.6. Distribuite la farcia, poi le prugne ben sgocciolate. Grattugiate sulla farcia il secondo panetto di pasta.  Infornate poi a 180° per 30 minuti, poi proseguite la cottura per altri 5 minuti con calore solo dal basso.

Crostata integrale alle prugne e crema pasticceraCrostata integrale alle prugne e crema pasticcera