Se sei ghiotto di mandorle, pistacchi, noci e nocciole, prepara questa crostata: scegli il mix perfetto della tua frutta e usalo per riempire la frolla

Crostata mix di frutta secca con noci, mandorle, pistacchi

Il bello della crostata con mix di frutta secca è che puoi bilanciare pistacchi, noci e mandorle secondo il tuoi gusti! Ecco la ricetta:

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 35 minuti
  • Stampo 33 x 10 cm
  • Per 10-12 persone

Ingredienti

farcia:

  • 250 g di frutta secca a piacere (noci, mandorle, pinoli, pistacchi, ecc.),
  • 150 g di zucchero di canna,
  • 20 g di fecola,
  • 2 uova,
  • confettura a piacere per velare

Preparazione

Rivestite lo stampo imburrato e infarinato con la pasta frolla stesa a 3 mm di spessore e rifilatela sui bordi.

Punzecchiate il fondo coi rebbi di una forchetta e velatelo con poca confettura di vostro gusto.

Farcia: tritate finemente nel mixer la frutta secca mista con 50 g di zucchero di canna e sbattete le uova con lo zucchero avanzato.

Mescolate alla battuta la fecola e la frutta secca, poi versate la massa nel guscio di frolla pareggiandola.

Incrociate sulla crostata delle strisce di pasta e infornatela a 180° per 25 minuti, quindi ancora per 10 minuti con calore solo sotto.