Crostata con frolla al cocco e crema al limone Crostata con frolla al cocco e crema al limone
Crostata con frolla al cocco e crema al limone

Freschissima, la crostata con frolla la cocco e crema di limone offre un abbinamento insolito ma squisito. Ecco come prepararla

Crostata con frolla al cocco e crema al limoneAromatici e freschi i dolci al limone la fanno da padroni! Ecco allora una buonissima crostata con frolla al cocco e crema al limone.

  • Preparazione 40 minuti
  • Cottura 45/48 minuti
  • Stampo da crostata Ø 24 cm
  • Per 8/10 persone

Ingredienti

frolla al cocco:

  • 120 g di zucchero
  • 45 g di farina di cocco
  • 300 g di farina
  • 1 uovo
  • 180 g di burro morbido semifreddo

crema al limone:

  • 60 g di amido di mais
  • 250 g di panna fresca
  • 4 uova
  • 2 tuorli
  • 400 g di zucchero
  • 240 g di succo di limone filtrato
  • 2 cucchiaini colmi di buccia grattugiata di limone

inoltre:

  • gelatina di albicocche
  • zucchero a velo

Preparazione

Frolla al cocco: frullate lo zucchero con il cocco, poi unite la farina, il burro e formate delle briciole. Aggiungete l’uovo e finite di impastare senza scaldare la pasta. Formate un panetto piatto, poi avvolgetelo nella pellicola e fatelo raffreddare in frigo per 60 minuti. Rilavorate la frolla brevemente, solo per renderla malleabile e stendetene ¾ portandola allo spessore di 3-4 mm. Rivestite lo stampo unto e infarinato lasciando che la pasta debordi dallo stampo. Bucherellate il fondo e stendete il resto della pasta, poi ritagliate le strisce e ponete tutto in frigo.

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Crema al limone: mescolate la panna fredda con lo zucchero, poi unite l’amido e sbattete con una frusta per amalgamare ed evitare la formazione di grumi.
 
1. Unite le uova e i tuorli sbattendo, ma non montando. Trasferite la massa in un tegame e diluite con il succo di limone. Crostata con frolla al cocco e crema al limone2. Aromatizzate con le scorzette di limone. Cuocete la crema sul fuoco mescolando fino al rassodamento. Versatela in una ciotola, proteggetela con pellicola e lasciatela raffreddare.Crostata con frolla al cocco e crema al limone

3.4.5. Versate la crema nel guscio di pasta, poi incrociate le strisce di frolla in superficie. Rifilate premendo sui bordi. Infornate a 180° per 40 minuti, poi proseguite per altri 6/8 minuti con calore solo dal basso. Sfornate e, dopo 5 minuti, sformate (se avete utilizzato uno stampo con fondo mobile, altrimenti lasciate riposare ancora un po’ la crostata). Lasciate raffreddare sulla gratella.
Crostata con frolla al cocco e crema al limone Crostata con frolla al cocco e crema al limone Crostata con frolla al cocco e crema al limone
6.
 Con poca gelatina di albicocche pennellate le parti con la crema e spolverate con lo zucchero a velo.Crostata con frolla al cocco e crema al limone

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