Prepara la crostata frangipane con confettura di frutti rossi e servila a fette con il brindisi di Natale! Ecco la ricetta illustrata

Crostata frangipane con confettura di frutti rossi
Piatto Palais Royal

Tra Natale e Capodanno, c’è sempre una buona scusa per brindare e mangiare un pezzo di dolce! Prepara la crostata frangipane con confettura di frutti rossi e servila durante lo scambio dei regali.

  • Preparazione 40 minuti
  • Cottura 35 minuti
  • Facile
  • Stampo da crostata Ø 24 cm
  • Per 8 persone

Ingredienti

pasta:

  • 100 g di burro a temperatura ambiente,
  • 1 tuorlo,
  • 50 g di zucchero a velo,
  • 200 g di farina,
  • aroma vaniglia

farcia:

  • 100 g di burro a temperatura ambiente,
  • 120 g di zucchero semolato,
  • 2 uova,
  • 30 g di farina,
  • 100 g di mandorle tritate finissime,
  • 130 g di confettura di frutti rossi,
  • 1 arancia

decorazione:

  • mandorle a lamelle

Preparazione

Pasta: in una ciotola riunite la farina, lo zucchero a velo, il burro tagliato a pezzetti e l’aroma.

Amalgamate gli ingredienti e da ultimo il tuorlo.

1.Stendete la pasta con il mattarello, poi rivestite lo stampo imburrato e infarinato.

Crostata frangipane con confettura di frutti rossi

2.Bucherellate il fondo ed eliminate la pasta in eccesso sul bordo, poi ponete in frigo per 20 minuti.

Crostata frangipane con confettura di frutti rossi

3.Farcia: sbattete il burro con lo zucchero e la scorza grattugiata dell’arancia. Unite le uova, una ad una, intervallando con un poco di mandorle tritate. Completate con le mandorle tritate e la farina.

Crostata frangipane con confettura di frutti rossi

4.5. Spalmate il fondo con la confettura, poi versate la farcia e livellatela.

Crostata frangipane con confettura di frutti rossi

Crostata frangipane con confettura di frutti rossi

6.Cospargete con abbondanti mandorle a lamelle e infornate a 180° per 30 minuti, poi proseguite la cottura per 5 minuti con forno statico e calore solo dal basso.Crostata frangipane con confettura di frutti rossi