Crostata frangipane con frutta estiva Crostata frangipane con frutta estiva
Crostata frangipane con frutta estiva

Questa crostata frangipane è sormontata da una vera e propria macedonia di frutta estiva, come peschenoci, uva e ciliegie

Crostata frangipane con frutta estiva
Questa crostata frangipane è sormontata da una vera e propria macedonia di frutta estiva: noi abbiamo usato peschenoci, uva e ciliegie, ma tu puoi scegliere la tua preferita.

  • Preparazione 40 minuti
  • Cottura 35/40 minuti
  • Stampo da crostata Ø 24 cm
  • Per 10 persone

Ingredienti

pasta frolla:

• 250 g di farina

• 1 uovo

• 100 g di zucchero

• 50 g di zucchero di canna frullato

• 100 g di burro

• 1 pizzico di sale

• buccia grattugiata di 1 limone

farcia:

• 125 g di burro

• 2 uova

• 125 g di zucchero

• 150 g di mandorle

• 40 g di farina

• 2 g di lievito

• aroma alla mandorla

inoltre:

• frutta estiva mista

Preparazione

Frolla: raccogliete la farina con il sale, gli zuccheri e la buccia grattugiata del limone; unite il burro quindi e formate delle grosse briciole. Legate con l’uovo e poi impastate senza scaldare troppo la pasta. Avvolgetela nella pellicola e ponete in frigo per 4-5 ore.

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1.2. Farcia: montate il burro morbido con lo zucchero e l’aroma. Aggiungete gradualmente le uova, alternando con le mandorle ridotte in farina. Versate anche la farina setacciata con il lievito.
Crostata frangipane con frutta estiva
Crostata frangipane con frutta estiva3.4. Stendete la pasta frolla, poi rivestite lo stampo imburrato e infarinato. Rifilate il bordo, pungete la pasta con una forchetta, versate la farcia e livellatela con un cucchiaio.

Infornate a 180° per 30 minuti, proseguendo la cottura con forno statico e calore solo dal basso per altri 5/10 minuti. Una volta cotto, sfornate il dolce, sformatelo sulla gratella e lasciatelo raffreddare.
Crostata frangipane con frutta estiva
Crostata frangipane con frutta estiva5. Arricchite la crostata con una macedonia di frutta a pezzi.
Crostata frangipane con frutta estiva

E se ami la crostata frangipane, prova anche quella con crema al limone.
Piattino Royal Albert, tovaglioli PPD

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