Crostata frangipane con albicocche sciroppate Crostata frangipane con albicocche sciroppate
Crostata frangipane con albicocche sciroppate

Dolcissima e succosa, ecco la crostata frangipane con albicocche sciroppate: nell’impasto, come nella farcia, c’è la farina di mandorle

Crostata frangipane con albicocche sciroppate

Ecco la ricetta della crostata frangipane con albicocche sciroppate: nell’impasto, come nella farcia, c’è la farina di mandorle.

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 45 minuti
  • Stampo Ø 24 cm
  • Per 10 persone

Ingredienti

frolla: 

  • 200 g di farina
  • 50 g di farina di mandorle  
  • 80 g di zucchero a velo 
  • 130 g di burro 
  • 1 uovo  
  • 1 pizzico di sale
  • buccia grattugiata di ½ limone

farcia: 

  • 100 g di burro
  • 80 g di zucchero  
  • 50 g di mandorle polverizzate 
  • 20 g di farina 00  
  • 2 uova 
  • buccia grattugiata di ½ limone  
  • 230 g di albicocche sciroppate sgocciolate

Preparazione

Pasta frolla: intridete le farine con il burro, lo zucchero a velo e la buccia grattugiata del limone, poi finite di impastare con l’uovo e il sale. Ponete quindi la pasta in frigo per 2 ore.

Leggi anche:
Finta lasagna di pane con zucchine, peperoni e melanzane

Successivamente stendete la frolla tenendone da parte un poco per la copertura e foderate lo stampo già unto e infarinato. Bucherellatela sul fondo e rifilatela sul bordo.

Farcia: lavorate il burro morbido con lo zucchero e la buccia grattugiata del limone. Unite le uova, poi le mandorle e la farina.

Versate la farcia nel guscio di frolla, livellatela e poi distribuite le mezze albicocche. Sbriciolate la frolla rimasta direttamente sulla farcia e poi infornate la crostata a 170° per 45 minuti. Sfornatela e ponetela a raffreddare sulla gratella.

piùDolci

piùDOLCI è la rivista che ti aiuta a trasformare la tua passione per la pasticceria in dolci e dessert indimenticabili. Qui si preparano ricette golose che vengono assaggiate, giudicate, poi fotografate e pubblicate. Pasticceri e redazione lavorano “a braccetto” per garantire ricette insuperabili e di sicuro successo.

Read more:
Crostata con crema e confettura di amarene
Crostata con crema e confettura di amarene

Loaf cake con sciroppo d’acero e gocce di cioccolato
Loaf cake con sciroppo d’acero e gocce di cioccolato

Torta della nonna con crema al cioccolato e pinoli
Torta della nonna con crema al cioccolato e pinoli

Close