Se alla crostata frangipane con cocco e ricotta aggiungi le ciliegie intere, otterrai un dolce prezioso e squisito! Segui la ricetta 

Ecco la ricetta della crostata frangipane al cocco, da impreziosire con ciliegie intere. Prova anche la crostata con farcia di riso, ricotta e limone.

  • PREPARAZIONE 40 MINUTI
  • COTTURA 40 MINUTI
  • STAMPO 20 X 30 CM
  • PER 12 PERSONE

Ingredienti

pasta frolla:

  • 280 G DI FARINA
  • 140 G DI BURRO
  • 1 UOVO
  • 100 G DI ZUCCHERO
  • 2 CUCCHIAINI DI LIQUORE MARASCHINO

frangipane al cocco:

  • 90 G DI MANDORLE POLVERIZZATE
  • 25 G DI COCCO RAPÈ
  • 120 G DI RICOTTA
  • 3 TUORLI
  • 100 G DI ZUCCHERO
  • 2 CUCCHIAI DI PANNA
  • 1 STECCA DI VANIGLIA
  • 6-7 CILIEGIE SNOCCIOLATE

Preparazione

Preparate la frolla impastando con la punta delle dita gli ingredienti indicati, poi stendetela subito ad uno spessore di 4 mm e foderate la tortiera imburrata e infarinata; rifilatela sui bordi, punzecchiate il fondo con una forchetta e riponetela in frigo per 2 ore.

Frangipane al cocco: sbattete la ricotta con lo zucchero, poi inglobate progressivamente le mandorle polverizzate, il cocco rapè, la polpa della bacca di vaniglia e i tuorli. Chiudete con l’aggiunta della panna e omogenizzate. Versate la massa nella tortiera e distribuite le ciliegie snocciolate.

Dalla pasta frolla avanzata ricavate delle strisce e incrociatene poche sulla crostata tracciando ampi riquadri. Infornate la crostata a 180° per 30 minuti, più 10 minuti con calore solo dal basso.