Crostata farcita al pistacchio Crostata farcita al pistacchio
Amanti del pistacchio, c’è una ricetta davvero speciale che dovete provare! Preparate con noi la crostata al pistacchio In questa ricetta, la base della... Crostata farcita al pistacchio

Amanti del pistacchio, c’è una ricetta davvero speciale che dovete provare! Preparate con noi la crostata al pistacchio

Crostata farcita al pistacchio

In questa ricetta, la base della crostata al pistacchio è resa ancora più dolce con un po’ di farina di mandorle.

  • Preparazione 45 minuti
  • Cottura 37 minuti
  • Stampo Ø 22 cm
  • Per 10 persone

Ingredienti

frolla:

  • 150 g di farina
  • 30 g di mandorle polverizzate
  • 10 g di cacao
  • 1 tuorlo
  • 1 pizzico di lievito e sale
  • 80 g di zucchero a velo
  • 90 g di burro semifreddo

farcia:

  • 90 g di pistacchi tritati finissimi
  • 50 g di panna
  • 2 uova
  • 140 g di zucchero
  • 170 g di ricotta

decorazione:

Preparazione

Frolla: impregnate con la punta delle dita il burro con lo zucchero, le farine, il sale, il lievito e il cacao ottenendo un impasto a briciole. Amalgamate l’impasto con il tuorlo. Proteggete la frolla con pellicola e rassodatela in frigo per 60 minuti.

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1.2.3. Farcia: sbattete la ricotta con lo zucchero; incorporate le uova, la polvere di pistacchi e, infine, la panna.

Crostata farcita al pistacchio

Crostata farcita al pistacchio

Crostata farcita al pistacchio

4.5. Stendete la pasta frolla, foderate lo stampo unto e infarinato e rifilate il bordo. Versate la farcia e livellatela. Cuocete la crostata in forno a 175° per 30 minuti, più altri 7 minuti con calore solo dal basso.

Crostata farcita al pistacchio

Crostata farcita al pistacchio

Decorazione: scaldate la panna e versatela bollente sul cioccolato, facendolo sciogliere. Raccogliete il cioccolato in un conetto e tracciate delle righe parallele sulla superficie della crostata.

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