Crostata con farcia rustica alle mandorle e arancia Crostata con farcia rustica alle mandorle e arancia
Crostata con farcia rustica alle mandorle e arancia

Altro che aromi! In questa crostata dall’aspetto rustico ci sono mandorle fresche e vero succo di arancia, per un sapore unico e naturale

Crostata con farcia rustica alle mandorle e arancia

Tutto il gusto della vera frutta in questa crostata rustica con mandorle fresche e succo di arancia… provala subito!

  • Preparazione 40 minuti
  • Cottura 35 minuti
  • Stampo Ø 24 cm
  • Per 8 persone

Ingredienti

frolla alle mandorle:

  • 80 g di burro
  • 140 g di farina
  • 30 g di nocciole tritate finissime
  • 80 g di zucchero
  • 1 uovo piccolo
  • 1 pizzico di sale

farcia:

  • 130 g di burro fuso
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di mandorle non sbucciate, tostate e macinate finissime
  • 30 g di farina
  • 2 uova
  • 1 arancia, buccia grattugiata e 2 cucchiai di succo

decorazione:

  • zucchero a velo

Preparazione

Frolla: riunite tutti gli ingredienti eccetto l’uovo; formate delle grosse briciole, poi finite di impastare con l’uovo. Raffreddate la frolla in frigo per 2 ore. Imburrate e infarinate lo stampo, quindi rivestitelo con la pasta stesa e rifilate i bordi. Punzecchiate il fondo.

Leggi anche:
Insalata di gamberi, tonno e platessa con fagiolini

1.2. Farcia: in una ciotola montate le uova con lo zucchero e, quando la massa risulterà gonfia e sostenuta, setacciate sul composto la farina.

Crostata con farcia rustica alle mandorle e arancia

Crostata con farcia rustica alle mandorle e arancia

3.4.5. Aggiungete anche il burro fuso e freddo, le mandorle macinate finemente, la buccia grattugiata dell’arancia e il succo.

Crostata con farcia rustica alle mandorle e arancia   Crostata con farcia rustica alle mandorle e arancia   Crostata con farcia rustica alle mandorle e arancia

6. Amalgamate bene, quindi versate la massa sulla pasta e livellate. Infornate a 180° per 35 minuti e poi a metà cottura proteggete la crostata con un foglio di carta alluminio.

Crostata con farcia rustica alle mandorle e arancia

Decorazione: spolverizzate il dolce con lo zucchero a velo.

piùDolci

piùDolci

piùDOLCI è la rivista che ti aiuta a trasformare la tua passione per la pasticceria in dolci e dessert indimenticabili. Qui si preparano ricette golose che vengono assaggiate, giudicate, poi fotografate e pubblicate. Pasticceri e redazione lavorano “a braccetto” per garantire ricette insuperabili e di sicuro successo.

Read more:
Polpette vegetariane di ricotta e patate con cuore di mozzarella
Polpette vegetariane di ricotta e patate con cuore di mozzarella

Insalata di orzo con uova sode e verdure
Insalata di orzo con uova sode e verdure

Torta charlotte alla pesca e menta con corona di frutta
Torta charlotte alla pesca e menta con corona di frutta

Close