Crostata di riso con mandorle, pesca e prugne Crostata di riso con mandorle, pesca e prugne
Crostata di riso con mandorle, pesca e prugne

Leggera ed estiva, questa crostata di riso ha una farcia dolce alle mandorle, arricchita con succosi pezzettoni di pesca e prugne

Crostata di riso con mandorle, pesca e prugne

Piattino e alzatina EASY LIFE DESIGN

In questa crostata l’impasto è alleggerito con la presenza dei riso, mentre nella farcia troviamo mandorle e pezzi di pesche e prugne. E se ami le crostate, scopri le oltre 100 ricette del nostro sito.

  • Preparazione 40 minuti
  • Cottura 47 minuti
  • Stampo Ø 22 cm 
  • Per 8 persone

Ingredienti

frolla:

  • 170 g di farina
  • 1 uovo
  • 30 g di farina di riso
  • 70 g di zucchero
  • 80 g di burro semifreddo
  • buccia grattugiata di ½ limone

farcia:

  •  130 g di zucchero
  • 2 uova
  • 90 g di riso
  • 450 g di latte
  • 60 g di mandorle polverizzate
  • 2 gocce di aroma alla mandorla
  • 1 pizzico di sale

decorazione:

  • gelatina di albicocche
  • 1 pesca e 1-2 prugne

Preparazione

Frolla: mescolate lo zucchero alla farina e alla farina di riso e poi cominciate ad impastarli con il burro ottenendo un impasto a briciole. Aggiungete l’uovo e la buccia del limone, quindi compattate la pasta. Avvolgetela in pellicola e poi riponetela in frigo a riposare per 2 ore.

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Farcia: cuocete per 30 minuti il riso nel latte con il pizzico di sale. Una volta cotto, allargatelo su un vassoio, perchè disperda in fretta il calore.

1.Sbattete le uova con lo zucchero e aggiungete le mandorle già polverizzate e l’aroma mescolando bene, quindi amalgamate il riso.Crostata di riso con mandorle, pesca e prugne

2.Stendete la frolla a 4 mm di spessore, poi rivestite lo stampo già imburrato e infarinato, rifilate il bordo, bucherellate il fondo e versate la farcia.

Crostata di riso con mandorle, pesca e prugne

3.Inserite nella farcia la frutta a spicchi alternando la pesca alle prugne, poi infornate la crostata a 170° per 40 minuti e per 7 minuti con calore solo dal basso.Crostata di riso con mandorle, pesca e prugne

4.Sfornate e sformate la crostata sulla gratella, quindi lucidatela con la gelatina di albicocche.

Crostata di riso con mandorle, pesca e prugne

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