Ecco una crostata ricchissima di frutta: dentro ci sono pezzettoni di mele e prugne, ricoperti da un dolcissimo sciroppo al miele

Crostata di prugne e mele con sciroppo al miele

Prugne e mele a pezzettoni dentro un guscio di pasta frolla e ricoperte di sciroppo al miele… ecco la crostata più buona dell’estate!

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 30 minuti
  • Stampo Ø 23 cm
  • Per 8 persone

Ingredienti

sciroppo: 

  • 180 g d’acqua 
  • 150 g di miele

inoltre:

  • 500 g di prugne denocciolate
  • 2 mele grosse sbucciate a cubetti
  • zucchero di canna per cospargere

Preparazione

Cuocete le mele con 1/2 bicchiere d’acqua fino a farle spappolare e conservatele a parte. Preriscaldate il forno a 190° e imburrate e infarinate la teglia da crostata.

In una casseruola versate l’acqua e il miele e cuoceteli a fiamma bassa per 10 minuti, poi immergete le prugne divise in 4 parti. Cuocete senza rimescolare per altri 10 minuti.

Scolate le prugne su un vassoio a raffreddare. Stendete la pasta frolla, rivestite lo stampo e poi punzecchiate il fondo.

Sul fondo della frolla distribuite il composto di mele, poi adagiate le fette di prugne ponendole a raggiera, come nella foto. Cospargetele con zucchero di canna e infornate per 25 minuti più 10 minuti con calore solo dal basso.