Crostata con crema di riso e liquore all’anice Crostata con crema di riso e liquore all’anice
Crostata con crema di riso e liquore all’anice

Ecco la ricetta della crostata con crema di riso e liquore all’anice: leggera e profumata, si accompagna benissimo al caffè!

Crostata con crema di riso e liquore all'anice

Questa crostata con crema di riso e liquore all’anice è un dessert da servire dopo pranzo, più che a colazione: puoi servirla con il caffè o con il liquore all’anice.

  • Preparazione 30/35 minuti
  • Stampo Ø 28 cm
  • Per 10 persone

Ingredienti

  • 500 g di pasta frolla pronta
  • 680 g di latte
  • 100 g di riso
  • 2 tuorli + 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di ricotta
  • 30 g di panna fresca
  • confettura a piacere
  • liquore all’anice
  • zucchero a velo

Preparazione

Stendete la pasta frolla ad uno spessore di 3 mm, rivestite lo stampo unto e infarinato, bucherellate il fondo e rivestitelo con un foglio di carta da forno. Riempitelo con fagioli e cuocetelo a 180° per 8-10 minuti. Sfornate ed eliminate carta e riso, poi raffreddate e velate il guscio con la confettura.

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Cuocete il riso nel latte per 40 minuti e frullatelo. Sbattete i tuorli e le uova con lo zucchero, versate questa battuta nella crema di riso e aromatizzate con il liquore.

Lavorate brevemente la ricotta con la panna e unitela alla massa, poi versatela nello stampo. Infornate la crostata a 180° per 25-30 minuti e ancora per 10 minuti con calore solo dal basso. Spolverate il dolce freddo con lo zucchero a velo.

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