Crostata con crema cotta, cioccolato fondente e pere Crostata con crema cotta, cioccolato fondente e pere
Crostata con crema cotta, cioccolato fondente e pere

Cerchi una versione ultragolosa della Crostata? Prova la nostra ricetta con crema cotta, cioccolato e pere… ti leccherai i baffi!Crostata con crema cotta, cioccolato e pere

Ehi, amanti della crostata, questa ricetta la dedichiamo a voi! Preparate la crostata con crema cotta, pere e cioccolato fondente con le nostre istruzioni! E se ancora non vi basta, provate anche la ricetta della Crostata con marzapane e mandorle.
Preparazione 50 minuti
Cottura 45 minuti
Stampo Ø 22 cm
Per 8/10 persone

Ingredienti

frolla:

  • 80 g di burro
  • 80 g di zucchero
  • 1/2 uovo
  • 2 cucchiai di latte freddo
  • 150 g di farina
  • 1 pizzico di lievito e sale
  • buccia grattugiata di 1/2 limone

crema:

  • 370 g di latte
  • 120 g di zucchero
  • 6 tuorli
  • 35 g di farina di riso
  • 1/2 baccello di vaniglia

inoltre:

  • 140 g di cioccolato fondente fuso e freddo
  • 2 pere
  • zucchero di canna q.b.

decorazione:

  • zucchero a velo
  • menta
  • fettine di pere

Preparazione

1. Alla farina setacciata aggiungete il lievito, il sale e lo zucchero.

2. Unite quindi il burro a fiocchetti.
Crostata con crema cotta, cioccolato e pere
3. Sbattete il mezzo uovo.

4.5.6. Iniziate ora ad intridere il burro con la farina, poi finite di miscelare con l’uovo e il latte.
Crostata con crema cotta, cioccolato e pere


7. Proteggete la pasta con pellicola e poi ponetela in frigo per 60 minuti. Crema cotta: bollite il latte con la raschiatura della vaniglia, poi lasciate in infusione 15 minuti e filtrate.
Crostata con crema cotta, cioccolato e pere
8.9.10. Sbattete i tuorli con zucchero e farina di riso e diluite con il latte. Ponete quindi la crema sul fuco e, miscelando, addensatela. Coprite poi la crema con pellicola a contatto e lasciatela intiepidire.

Crostata con crema cotta, cioccolato e pere

11. Sul piano infarinato stendete la frolla e poi foderate lo stampo unto e infarinato, quindi pungete la pasta sul fondo.

12.13. Versate il cioccolato fuso e freddo e poi distribuitelo con il dorso del cucchiaio.


14.15. Adagiate le pere a fette, quindi ricoprite tutto con la crema pasticciera tiepida. Spolverizzate poi con zucchero di canna e infornate a 180° per 40 minuti, poi continuate la cottura con forno statico e calore solo sotto per altri 5 minuti. Sfornate la crostata, poi dopo 15 minuti, sformatela sulla gratella a raffreddare.
Crostata con crema cotta, cioccolato e pere

16. Decorazione: spolverizzate il bordo della crostata con lo zucchero a velo e guarnite il centro con fettine di pera e foglioline di menta.

Crostata con crema cotta, cioccolato e pere

 

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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