

Ricetta della Crostata con crema di arancia e arance decorative
CucinaDolci e Dessert 25 Gennaio 2018 piùDolci 0

In questa Crostata alla crema le arance, oltre a dare un pizzico di acidità, diventano un elemento decorativo. La ricetta illustrata
Ecco una nuova ricetta per la crostata! In questo caso abbiniamo la frolla alla crema all’arancia, e usiamo le arance anche per decorare.
Preparazione 50 minuti
Cottura 40 minuti
Stampo a fondo mobile cm 23 x 23
Per 10/12 persone
Ingredienti
- 400 g di pasta frolla pronta
crema:
- 2 uova
- 80 g di zucchero
- 230 g di succo di arancia e buccia grattugiata
- 15 g di fecola
- 15 g di farina
- 2 cucchiai di liquore all’arancia
- marmellata di arance
- 150 g di panna fresca
- 2 savoiardi
decorazione:
- fette di arancia
Preparazione
Stendete la pasta frolla portandola allo spessore di 4 mm. Adagiatela nello stampo unto e infarinato, poi rifilate sui bordi. Proteggetela con un foglio di carta da forno e riempite il guscio con riso.
1. Cuocete in bianco per 10 minuti, quindi eliminate carta e riso e proseguite ancora per 5 minuti. Sfornate e velate la pasta con la marmellata di arance.
2.3. Aromatizzate con la buccia dell’arancia e spezzettatevi anche i savoiardi. Conservate a parte.
4. Crema: sbattete le uova con lo zucchero, poi aggiungete le farine e amalgamate.
5. Sulla battuta versate la panna e il succo d’arancia. Ponete la casseruola sul fuoco a fiamma moderata e, sempre mescolando, addensate la crema. Poi allontanate dal calore e aromatizzate con il liquore. Lasciatela raffreddare.
6. Distribuite la crema sulla crostata e infornate a 175° per 40 minuti. Sfornate e, dopo 15 minuti, sformate la crostata dallo stampo. Prima di servire tagliate il dolce a quadri e decorate ogni porzione con una fetta di arancia.
No comments so far.
Be first to leave comment below.