Dopo il pranzo di Natale vuoi servire un dessert goloso e rinfrescante? Prova la torta di Santa Lucia, una crostata con crema al limone e arancia

Crostata con crema al limone e arancia
Piattino La Porcellana Bianca

 

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 30 minuti
  • Stampo Ø cm 24
  • Per 12 persone

Ingredienti

pasta frolla:

  • 200 g di farina 0,
  • 50 g di farina integrale,
  • 1 uovo,
  • 120 g di zucchero,
  • 1 cucchiaio di succo di limone,
  • 110 g di burro

farcia:

  • 1 uovo + 3 tuorli,
  • 350 g di latte zuccherato condensato,
  • 150 g di succo di limone,
  • 20 g di scorza di limone grattugiata,
  • 70 g di succo di arancia,
  • 15 g di scorza grattugiata di arancia

decorazione:

  • 150 g di panna,
  • 50 g di yogurt greco,
  • 40 g di zucchero a velo,
  • scorza d’arancia e limone

Preparazione

Pasta: impastate rapidamente tutti gli ingredienti per la frolla. Con il mattarello infarinato stendete la pasta e foderate lo stampo, unto e infarinato.

1.Con i rebbi di una forchetta bucherellate il fondo della frolla e rifilate il bordo. Trasferite lo stampo in frigo per 2 ore e scaldate il forno a 180°.

Crostata di Santa Lucia con crema al limone e arancia

2.3.4.5. Farcia: sbattete l’uovo e i tuorli, unite il latte condensato, le scorze degli agrumi e i succhi.

Crostata di Santa Lucia con crema al limone e arancia  Crostata di Santa Lucia con crema al limone e arancia  Crostata di Santa Lucia con crema al limone e arancia  Crostata di Santa Lucia con crema al limone e arancia

6.Versate la farcia nello stampo e infornate per 25 minuti, poi per altri 10 con calore solo dal basso. Lasciate raffreddare la crostata nello stampo per 4 ore, quindi sformatela sul piatto da portata.Crostata di Santa Lucia con crema al limone e arancia

Decorazione: zuccherate lo yogurt e montate la panna, poi amalgamateli. Dividete la crostata a fette e decoratele con un cucchiaino di panna e yogurt. Guarnite con le scorzette e servite.