Crostata con ricotta e uvetta Crostata con ricotta e uvetta
Nonostante l’aspetto classico, la crostata con ricotta e uvetta non smette mai di stupire! Preparala con la nostra ricetta illustrata Morbida, profumatissima ed elegante: è... Crostata con ricotta e uvetta

Nonostante l’aspetto classico, la crostata con ricotta e uvetta non smette mai di stupire! Preparala con la nostra ricetta illustrata

Crostata con ricotta e uvetta

Morbida, profumatissima ed elegante: è la crostata con ricotta e uvetta. Ed è buona anche fredda!

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 40/45 minuti
  • Stampo da crostata Ø 20 cm
  • Per 8 persone

Ingredienti

frolla:

  • 200 g di farina
  • 100 g di burro
  • 70 g di zucchero a velo
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai d’acqua fredda

farcia:

  • 350 g di ricotta
  • 80 g di zucchero
  • 60 g di uvetta
  • 3 tuorli + 1 uovo
  • 20 g di amido di mais
  • 1 bustina di vanillina
  • buccia grattugiata di 1 arancia
  • 1 cucchiaino di aroma all’arancia

decorazione:

  • zucchero a velo

Preparazione

Frolla: iniziate a lavorare la farina con il burro e lo zucchero formando delle briciole, poi aggiungete il tuorlo e l’acqua e finite di impastare. Avvolgete in pellicola il panetto e ponetelo in frigo a riposare per 60 minuti.

1.2.3.4. Farcia: setacciate la ricotta e, lavorando a mano con un cucchiaio di legno, unite un tuorlo alla volta, l’uovo, lo zucchero, l’uvetta ammollata e sgocciolata, l’amido, la vanillina, la scorza d’arancia e l’aroma.

Crostata con ricotta e uvetta

Crostata con ricotta e uvetta

5. Assemblaggio: dividete il panetto di pasta in due parti, stendetele e con una foderate lo stampo imburrato e infarinato. Bucherellate il fondo e versate il composto di ricotta.

6.7. Ricoprite il ripieno con il secondo disco di frolla eliminando la pasta in eccesso e premendo sul bordo. Con uno stecchino bucherellate la superficie. Infornate a 175° per 40 minuti, poi proseguite la cottura per 5-7 minuti con calore solo sotto. Togliete il dolce dal forno, sformatelo e lasciatelo raffreddare.

Crostata con ricotta e uvetta

Crostata con ricotta e uvetta

8. Decorazione: spolverizzate la crostata con lo zucchero a velo.

Crostata con ricotta e uvetta

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