Crostata con frutta sciroppata Crostata con frutta sciroppata
Simile a una pastiera, questa crostata di ricotta nasconde una succosa sorpresa: tanta frutta sciroppata! Ecco la ricetta Sorprendi i tuoi ospiti con una... Crostata con frutta sciroppata

Simile a una pastiera, questa crostata di ricotta nasconde una succosa sorpresa: tanta frutta sciroppata! Ecco la ricetta

Crostata con frutta sciroppata

Sorprendi i tuoi ospiti con una golosa sorpresa: la falsa pastiera con frutta sciroppata!

  • Preparazione 40 minuti
  • Cottura q.b.
  • Stampo Ø 23 cm
  • Per 8-10 persone

Ingredienti

frolla:

  • 80 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • 60 g di farina di farro
  • 120 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale

farcia:

  • 80 g di riso Vialone
  • 50 g di latte concentrato
  • 330 g di latte intero + 50 g d’acqua
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 50 g di zucchero
  • 150 g di ricotta
  • 3 uova
  • 200 g di macedonia di frutta sciroppata sgocciolata

Preparazione

Frolla: miscelate le farine con il sale e lo zucchero. Intrideteli con il burro e finite di impastare con l’uovo. Modellate un panetto, avvolgetelo in pellicola e raffreddatelo in frigo per 3 ore.

Farcia: lessate il riso nel latte con il latte condensato e l’acqua. Quando sarà sfatto, lasciatelo raffreddare e aromatizzatelo con la scorza grattugiata del limone.

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A parte sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la ricotta passata nel setaccio e il riso. Legate la farcia, poi aggiungete la macedonia di frutta scolata e tamponata. Stendete la frolla sul piano infarinato e foderate lo stampo unto e cosparso di farina. Rifilate il bordo e punzecchiate il fondo. Distribuite la farcia e, dalla frolla avanzata, ricavate delle strisce che incrocerete sulla crostata.

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