Crostata con crema alla liquirizia e spalmabile al cioccolato Crostata con crema alla liquirizia e spalmabile al cioccolato
Crostata con crema alla liquirizia e spalmabile al cioccolato

Ecco una ricetta che gli amanti della liquirizia adoreranno: la crostata con crema alla liquirizia e spalmabile al cioccolato

Crostata con crema alla liquirizia e spalmabile al cioccolato
La liquirizia ha un sapore particolare, che o si ama oppure si odia. Se siete golosi dei gommosi rotolini neri o se vi piace masticare lo stecco, non potete non provare questa crostata con crema alla liquirizia e cioccolato.

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 19 minuti
  • Stampo 35 x 11 cm
  • Per 6-8 persone

Ingredienti

  • 400 g di pasta frolla pronta

farcia:

  • 200 g di latte
  • 3 tuorli
  • 100 g di zucchero
  • 15 g di fecola
  • semi di ½ bacca di vaniglia
  • 25 g di liquore alla liquirizia
  • 200 g di mascarpone
  • 20 g di zucchero a velo

per decorare:

  • 130 g di panna montata leggermente zuccherata
  • poca liquirizia tritata
  • uovo per pennellare
  • crema spalmabile al cioccolato q.b.

Preparazione

Stendete la pasta frolla a 4 mm di spessore e rivestite lo stampo già unto e infarinato. Rifilate i bordi e bucherellate il fondo, poi procedete alla cottura in bianco.

Stendete un foglio di carta da forno sulla frolla, quindi riempite con riso e infornate per 15 minuti a 180°. Eliminate il riso e la carta e cuocete ancora per 4 minuti.

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Nella pasta rimasta incidete dei piccoli biscottini, quindi pennellateli con poco uovo sbattuto e dorateli in forno.

Farcia: preparate una crema sbattendo tuorli e zucchero; amalgamate la fecola, stemperate con il latte e aromatizzate con la vaniglia. Ponete la crema sul fuoco a fiamma bassa e poi continuate a mescolare fino a quando la crema non sarà densa.

1. Aromatizzatela con il liquore e proteggetela con pellicola a contatto.
Crostata con crema alla liquirizia e spalmabile al cioccolato2.3. Sbattete il mascarpone con lo zucchero a velo. Unitelo alla crema fredda, quindi mescolate per omogenizzare la massa.
Crostata con crema alla liquirizia e spalmabile al cioccolato Crostata con crema alla liquirizia e spalmabile al cioccolato4. Versatela nel guscio di frolla dopo averlo velato con la crema spalmabile al cioccolato e poi riponete in frigo per 1 ora.
Crostata con crema alla liquirizia e spalmabile al cioccolato5.6. Decorate la crostata con un giro di ciuffi di panna montata (sac à poche con beccuccio a stella grande) e poi disponete i biscottini spargendo un poco di liquirizia tritata.
Crostata con crema alla liquirizia e spalmabile al cioccolato Crostata con crema alla liquirizia e spalmabile al cioccolato

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