Crostata con frolla al cocco con ricotta e frutta mista Crostata con frolla al cocco con ricotta e frutta mista
Crostata con frolla al cocco con ricotta e frutta mista

Ecco una crostata freschissima! La pasta frolla è impastata con il cocco, mentre la farcia è a base di yogurt e ricotta. Sopra, tantissima frutta mista

Crostata con frolla al cocco con ricotta e frutta mista

In questa crostata la frolla è impastata con la farina di cocco, mentre la farcia è a base di ricotta e yogurt greco. Per decorarla usiamo frutta fresca di stagione.

  • Preparazione 40 minuti
  • Cottura 21/23 minuti 
  • Stampo 25×25 cm
  • Per 10 persone

Ingredienti

pasta frolla:

  • 270 g di farina
  • 20 g di farina di cocco frullata fine
  • 130 g di burro 
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 30 g di panna
  • buccia grattugiata di 1 limone

farcia:

  • 350 g di yogurt greco
  • 150 g di ricotta
  • 80 g di panna semimontata
  • 80 g di zucchero
  • 6 g di colla di pesce 
  • poca confettura di albicocche
  • buccia grattugiata di 1 limone

decorazione:

  • frutta
  • menta 
  • ciuffi di panna

Preparazione

Frolla: lavorate rapidamente tutti gli ingredienti per la frolla, quindi preparate un panetto, proteggetelo e ponetelo in frigo per 2 ore.

Cottura in bianco: stendete la frolla e foderate lo stampo già unto e infarinato, poi rifilatela. Con un foglio di carta da forno proteggetela e poi riempite lo stampo con fagioli secchi.

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Cuocete in forno a 180° per 15 minuti. Sfornate, quindi eliminate i fagioli e la carta e rimettete in forno per altri 6/8 minuti con forno statico e calore solo dal basso. Sfornate e lasciate raffreddare.

Farcia:

Ammollate la colla di pesce in acqua fredda, poi strizzatela bene. Addolcite lo yogurt e aromatizzate con la buccia grattugiata del limone. Prelevate due cucchiai di yogurt, scaldatelo e scioglietevi la colla di pesce, poi aggiungetelo al resto dello yogurt miscelando velocemente.

Amalgamate anche la ricotta leggermente sbattuta e la panna montata. Versate la farcia nel guscio di frolla velato con poca confettura, livellate la superficie e ponete in frigo per 2 ore.

Sformate la crostata, poi decoratela con la frutta a pezzi, ciuffi di panna e menta.

 

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