Crostata gran cioccolato con pistacchi e mandorle Crostata gran cioccolato con pistacchi e mandorle
Crostata gran cioccolato con pistacchi e mandorle

Certe volte solo il cioccolato può soddisfare la nostra fame di dolci! Ecco la ricetta di una super crostata con pistacchi e mandorle

Crostata gran cioccolato con pistacchi e mandorle

Quando hai voglia di un superdolce, prepara la crostata gran cioccolato con pistacchi e mandorle.

  • Preparazione 60 minuti
  • Cottura 40 minuti
  • Stampo Ø 28 cm
  • Per 10 persone

Ingredienti

pasta frolla:

  • 300 g di farina
  • 170 g di burro
  • 1 uovo
  • 110 g di zucchero a velo
  • 2 gocce di aroma arancia

farcia:

  •  150 g di zucchero
  • 90 g di mandorle polverizzate
  • 15 g di farina 
  • 160 g di burro
  • 120 g di cioccolato fondente tritato
  • 15 g di cacao
  • 3 uova
  • 90 g di pistacchi polverizzati
  • 2 cucchiai di liquore all’arancia

decorazione:

  • 1 cucchiaio di marmellata di arance
  • 70 g di cioccolato bianco
  • lamponi 
  • menta
  • 20 g di burro
  • 40 g di panna

Preparazione

1. Pasta frolla: lavorate velocemente gli ingredienti senza scaldare troppo la pasta. Stendete la frolla allo spessore di 4 mm, rivestite lo stampo già imburrato e infarinato, rifilate i bordi e ponete in frigo per 60 minuti.

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Crostata gran cioccolato con pistacchi e mandorle

2.3. Farcia: fondete il burro con il cioccolato. A parte sbattete, senza montare, le uova con lo zucchero, poi unite il cioccolato fuso, la frutta secca macinata, la farina, il cacao e il liquore.

Crostata gran cioccolato con pistacchi e mandorle

Crostata gran cioccolato con pistacchi e mandorle

4. Bucherellate il guscio di frolla, quindi velatelo con la marmellata e versate la farcia. Infornate a 170° per 25 minuti, poi per 8-10 con calore solo sotto. Sfornate la crostata e poi raffreddatela sulla gratella.

Crostata gran cioccolato con pistacchi e mandorle

Decorazione: fondete a bagnomaria il cioccolato bianco tritato e il burro. Unite quindi 40 g di panna bollente e lasciate intiepidire. Trasferite quindi la cioccolata in un conetto di carta. Disegnate le righe sulla crostata e poi completate con i lamponi e la menta.

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