Crostata con farcia all’amaretto e albicocche Crostata con farcia all’amaretto e albicocche
Crostata con farcia all’amaretto e albicocche

Gli amaretti stanno benissimo con la frutta! Se non ci credi, prova questa crostata con farcia all’amaretto e albicocche fresche

Crostata all’amaretto e albicocche

Buonissimi da soli, gli amaretti diventano sensazionali nei dolci, specie se abbinati con la frutta, come in questa crostata con farcia di amaretto e albicocche.

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 40 minuti
  • Stampo Ø 24 cm
  • Per 8 persone

Ingredienti

pasta frolla:

  • 200 g di farina
  • 80 g di margarina
  • 1 uovo
  • 60 g di zucchero a velo
  • 1/2 cucchiaino raso di lievito
  • 1 pizzico di sale

farcia all’amaretto:

  • 3 albumi
  • 1 tuorlo
  • 120 g di zucchero
  • 1/2 stecca di vaniglia
  • 160 g di mandorle con la pelle
  • 40 g di amaretti polverizzati

per completare:

  • albicocche

Preparazione

Pasta frolla: miscelate la farina con il lievito, il sale e lo zucchero.

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Unite la margarina e intridetela nelle masse secche, poi finite di impastare con l’uovo. Stendete subito la pasta, rivestite lo stampo già unto e infarinato e lasciatelo riposare in frigo per 60 minuti.

Intanto preparate la farcia: montate a neve ferma gli albumi con lo zucchero semolato versato in tre riprese.

1.2. Unite la raschiatura della vaniglia, quindi il tuorlo, le mandorle polverizzate e gli amaretti.

Crostata con farcia all’amaretto e albicocche

Crostata con farcia all’amaretto e albicocche

3. Distribuite la massa sulla pasta frolla, quindi livellatela e infornatela a 180° per 40 minuti. Quando la crostata sarà cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare.Crostata con farcia all’amaretto e albicocche

Dividete a spicchi le albicocche e distribuitele sulla crostata, poi servite immediatamente.

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