Conquista i tuoi ospiti con questa buonissima crostata: nell’impasto ci sono briciole di amaretto, mentre la farcia è una fresca crema alle pesche

Crostata con frolla all’amaretto e crema alle pesche
Una golosa crema alle pesche racchiusa in un guscio di frolla all’amaretto: ecco la crostata di oggi. E se ami le crostate, prova anche quella con mandorle e cioccolato.

Preparazione 35 minuti
Cottura 20 minuti
Stampo Ø 26 cm
Per 8 persone

Ingredienti

pasta frolla:

  • 330 g di farina
  • 180 g di burro freddo
  • 120 g di zucchero
  • 60 g di amaretti tritati
  • 1 uovo
  • 1 puntina di vanillina

farcia:

  • ½ l di latte
  • 50 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 300 g di pesche mondate
  • 20 g di succo di limone
  • 1 puntina di vanillina

decorazione:

  • frutta mista
  • amaretti sbriciolati
  • granella di mandorle

Preparazione

Pasta frolla: impastate tutti gli ingredienti per la frolla, quindi preparate un panetto, proteggetelo con pellicola per alimenti e ponetelo in frigo per 30 minuti.

1. Con il mattarello infarinato stendete la pasta frolla e poi foderate lo stampo imburrato rifilando la pasta sui bordi.
2. Cottura in bianco: proteggete la pasta con un foglio di carta da forno, quindi riempite con fagioli e cuocete in forno a 180° per 15 minuti. Sfornate, eliminate la carta e fagioli e poi proseguite per 5 minuti la cottura. Sfornate.

Farcia: mescolate lo zucchero e la farina, poi stemperateli con il latte caldo.

3. Ponete il composto sul fuoco e a ¾ di cottura unite le pesche frullate con il succo di limone, quindi portate a cottura.
4. Aromatizzate con la vanillina, raffreddate la crema e poi versatela nel guscio di frolla.
5.6. Decorazione: guarnite la crostata con la frutta, gli amaretti sbriciolati e la granella di mandorle.