Crostata Regina allo yogurt con corona di frutta estiva Crostata Regina allo yogurt con corona di frutta estiva
Crostata Regina allo yogurt con corona di frutta estiva

Questa magnifica crostata allo yogurt è decorata con una coloratissima corona di frutta estiva mista. Prepara subito la Regina della stagione!

Crostata Regina allo yogurt con corona di frutta estiva

Fate largo, signore e signori: arriva a tavola la crostata Regina, con un manto di candido yogurt e una corona di frutta estiva!

  • Preparazione 50 minuti
  • Cottura 25 minuti
  • Stampo Ø 24 cm
  • Per 8 persone

Ingredienti

frolla:

  • 250 g di farina
  • 30 g di mandorle polverizzate
  • 80 g di zucchero a velo
  • 120 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di vanillina

farcia:

  • 250 g di yogurt bianco compatto
  • 200 g di ricotta romana
  • 140 g di zucchero
  • 4 g di colla di pesce
  • 2 cucchiai di maraschino
  • buccia grattugiata di 1 limone

decorazione

  • frutta estiva, menta

Preparazione

Frolla: impastate rapidamente tutti gli ingredienti per la frolla, poi collocate il panetto, già avvolto in pellicola, in frigo per 1 ora.

Con il mattarello infarinato stendete la pasta e foderate lo stampo già unto e infarinato. Con i rebbi di una forchetta bucherellate il fondo della frolla e poi rifilate il bordo.

Cottura in bianco: proteggete la pasta con un foglio di carta da forno e riempite il guscio di frolla con riso o fagioli secchi. Cuocetelo in forno a 175° per 15 minuti, poi sfornate, eliminate il riso e la carta e rimettete lo stampo in forno ancora per 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare sulla gratella.

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Farcia: con le fruste sbattete lo yogurt e la ricotta e poi zuccherateli.

Scaldate il liquore e fatevi sciogliere la colla di pesce già ammollata in acqua e strizzata. Aromatizzate la massa di yogurt e ricotta con la buccia grattugiata del limone e poi aggiungete il liquore.

Versate la farcia nel guscio di frolla, quindi livellate la superficie con una spatola e ponetela in frigo per 60 minuti. Prima di servire, arricchite il bordo con frutta e menta.

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