Crostata alle nocciole con cioccolato e brandy Crostata alle nocciole con cioccolato e brandy
Crostata alle nocciole con cioccolato e brandy

Dopo pranzo, con il caffè, ci vuole un dolce dal sapore intenso, profondo: prova la ricetta della crostata alle nocciole con cioccolato e brandy

Crostata alle nocciole con cioccolato e brandy

Questo è un dolce riservato agli adulti! La crostata alle nocciole con brandy e cioccolato ha un sapore molto deciso, adatto al palato dei più grandi, che possono accompagnarla con un buon caffè!

  • Preparazione 40 minuti
  • Cottura 37 minuti
  • Stampo Ø 28 cm
  • Per 12 persone

Ingredienti

frolla:

  • 135 g di burro
  • 1 uovo
  • 250 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • semi di ½ bacca di vaniglia

farcia:

  • 2 uova + 1 tuorlo
  • 125 g di farina di nocciole
  • 160 g di zucchero
  • 30 g di farina
  • 20 g di cacao
  • 120 g di burro fuso e freddo
  • 2 cucchiai di liquore brandy
  • confettura di pesche per velare

decorazione:

  • zucchero a velo

Preparazione

Frolla: mescolate la farina con la vaniglia e lo zucchero e iniziate ad impastarla con il burro, finendo con l’uovo. Lavorate poco l’impasto per non scaldarlo, avvolgetelo in pellicola e lasciatelo a riposo in frigo per 60 minuti. Riprendete la pasta e stendetela a 4 mm, poi federate la tortiera unta e infarinata.

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1. Rifilate la pasta in eccesso, bucherellate il fondo e velatelo con la confettura, riponendo di nuovo lo stampo in frigo.

Crostata alle nocciole con cioccolato e brandy

2.3. Farcia: sbattete le uova e il tuorlo con lo zucchero, incorporate la farina, poi il cacao e il burro fuso e freddo.

Crostata alle nocciole con cioccolato e brandy

Crostata alle nocciole con cioccolato e brandy

4. Da ultimo unite la farina di nocciole e il liquore.

Crostata alle nocciole con cioccolato e brandy

5. Mescolate bene, quindi versate l’impasto nello stampo unto e infarinato. Infornate a 170° per 30 minuti, più 7 minuti con calore solo dal basso. Sfornate e dopo 10 minuti sformate la crostata sulla gratella a raffredddare. Spolverate il dolce con lo zucchero a velo.

Crostata alle nocciole con cioccolato e brandy

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