Ecco la ricetta per preparare una dolcissima crostata con farcia alle mandorle e confettura: un’iniezione di energia da gustare a colazione!

Crostata alle mandorle con confettura: la ricetta illustrata

In tema di crostate, vi suggeriamo questa ricetta: è la crostata alle mandorle e confettura!

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 40 minuti
  • Stampo Ø 24 cm
  • Per 8/10 persone

Ingredienti

frolla:

  • 100 g di burro
  • 250 g di farina
  • pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 150 g di zucchero a velo
  • ½ bacca di vaniglia

farcia:

  • 75 g di burro morbido + 75 g di zucchero a velo
  • 50 g di tuorli
  • 100 g di farina di mandorle
  • 25 g di farina
  • 80 g di albume
  • 30 g di zucchero semolato
  • 1 arancia
  • confettura a piacere

decorazione:

  • mandorle con pelle

Preparazione

1. Frolla: in una ciotola raccogliete la farina con il sale, lo zucchero e l’aroma, quindi unite il burro e formate delle grosse briciole. Legate poi con l’uovo e impastate senza scaldare troppo la pasta. Avvolgetela nella pellicola e ponete in frigo per 2 ore.

• Farcia: montate il burro con le fruste e, quando sarà cremoso, unite lo zucchero a velo. Sbattete bene e poi inglobate i tuorli.

A parte montate intanto l’albume con lo zucchero semolato.

2.3. Miscelate le masse secche: farina e farina di mandorle, quindi aromatizzate con la buccia grattugiata dell’arancia.

4. Alla battuta di tuorli unite a poco a poco le masse secche, alternando con la meringa di albumi.5. Stendete la frolla, quindi foderatevi lo stampo imburrato e infarinato, poi bucherellate il fondo e pennellatelo con confettura.

6. Versate la farcia, livellate la superficie e infine distribuite le mandorle. Infornate quindi a 175° per 30 minuti, poi proseguite la cottura per altri 10 minuti con forno statico e calore solo dal basso.    Crostata alle mandorle con confettura: la ricetta illustrata