Crostata alle castagne: la ricetta Crostata alle castagne: la ricetta
Celebra l’autunno con un dolce prelibato! Ecco la ricetta della crostata alle castagne decorata con panna montata e cacao Ogni stagione ha il suo... Crostata alle castagne: la ricetta

Celebra l’autunno con un dolce prelibato! Ecco la ricetta della crostata alle castagne decorata con panna montata e cacao

Crostata alle castagne

Ogni stagione ha il suo dolce. E per l’autunno abbiamo pensato a una squisita crostata di castagne. La prepari con noi?

  • Preparazione 50 minuti
  • Cottura 25 minuti
  • Stampo Ø 24 cm
  • Per 8/10 persone

Ingredienti

pasta frolla:

  • 150 g di farina
  • 70 g di farina di castagne
  • 100 g di burro non troppo freddo a pezzettini
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo
  • buccia grattugiata di 1 arancia
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino raso di lievito

farcia:

  • 500 g di castagne o marroni sgusciati
  • latte q. b.
  • 120 g di zucchero a velo
  • 1 stecca di vaniglia
  • 6 g di cacao
  • 1 bicchierino di liquore secco
  • 1 cucchiaino di cacao per lo spolvero

decorazione:

  • cacao q.b.
  • 280 g di panna montata zuccherata

Preparazione

Pasta frolla: miscelate le due farine con lo zucchero, il lievito e il sale. Intridete con il burro aromatizzato con la buccia d’arancia grattugiata e finite di impastare con l’uovo. Proteggete la pasta e raffreddatela in frigo per 2 ore.

Purea di castagne: ponete le castagne in una casseruola e ricopritele a filo con il latte. Cuocetele fino a che non saranno disfatte e avranno assorbito tutto il latte.

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1.2.3. Allontanatele dal calore e frullatele. Incorporate alla massa il cacao setacciato, lo zucchero a velo, la raschiatura della vaniglia e il liquore. Proteggete la farcia con pellicola e conservatela a temperatura ambiente.

Crostata alle castagne

Crostata alle castagne: la ricetta

Crostata alle castagne: la ricetta

4.5. Con il mattarello infarinato stendete la frolla e rivestite lo stampo unto e infarinato. Rifilate la pasta sul bordo, punzecchiate il fondo e proteggetela con carta-forno. Riempite lo stampo con fagioli secchi e cuocete in bianco a 180° per 15 minuti. Sfornate, eliminate i fagioli e la carta e rimettete in forno per altri 10 minuti.

Crostata alle castagne: la ricetta

6.7.8.9 Sfornate e sformate il guscio sul piatto da portata. Spolverizzate il fondo con poco cacao. Distribuite la farcia sul cacao e ponete in frigo la crostata per 10 minuti. Arricchite la crostata con uno strato di panna montata distribuita morbidamente con la spatola. Spolverizzate il cacao e servite.

Crostata alle castagne

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Crostata alle castagne: la ricetta

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Decorazione finale
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