Crostata al kiwi: il dolce più verde! Crostata al kiwi: il dolce più verde!
Freschissima e incredibilmente originale, la crostata al kiwi è il dolce perfetto per l’estate. Ecco la ricetta illustrata Con il suo verde invitante, questa... Crostata al kiwi: il dolce più verde!

Freschissima e incredibilmente originale, la crostata al kiwi è il dolce perfetto per l’estate. Ecco la ricetta illustrata

Crostata al kiwi

Con il suo verde invitante, questa crostata al kiwi è davvero irresistibile!

  • Preparazione 45 minuti
  • Cottura 19 minuti
  • Stampo 34×11 cm
  • Per 8 persone

Ingredienti

frolla:

  • 70 g di zucchero a velo
  • 250 g di farina
  • 100 g di burro
  • 1 uovo
  • 2-3 cucchiai di latte

farcia:

  • 200 g di latte
  • 85 g di panna
  • 30 g di farina
  • 160 g di zucchero
  • 200 g di kiwi (solo la parte verde, senza i semi)
  • 25 g di fecola di patate
  • 3 gocce di aroma naturale alla vaniglia
  • 3 cucchiai di Rum
  • 80 g di albumi
  • gelatina di albicocche

decorazione:

  • 1 kiwi

Preparazione

Frolla: lavorate la farina con lo zucchero a velo, aggiungete il burro a cubetti e formate delle briciole. Amalgamate con l’uovo e finite di impastare con il latte. Avvolgete il panetto in pellicola per alimenti e mettetelo in frigo per 2 ore.

Crema verde: frullate la polpa dei kiwi (solo la parte verde senza i semi) con 80 g di zucchero, amalgamate con la fecola e cuocete per 2 minuti fino a che la crema non si sarà addensata. Copritela con pellicola e lasciatela raffreddare.

Crema: in un pentolino scaldate il latte con la panna, poi togliete dal fuoco e aromatizzate con il Rum. A parte sbattete gli albumi con lo zucchero rimanente e la farina; incorporate gradualmente il composto di latte e cuocete. Togliete la crema dal fuoco, aromatizzatela con la vaniglia e lasciatela raffreddare coprendola con pellicola.

1. Stendete la frolla allo spessore di 4 mm, rivestite lo stampo imburrato e infarinato, rifilate il bordo e bucherellate il fondo. Coprite con la carta da forno, riempite con il riso ed eseguite una cottura in bianco a 180° per i primi 15 minuti, poi togliete la carta e il riso e proseguite la cottura per altri 4 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

2. Velate il fondo della frolla con pochissima gelatina di albicocche, versate la crema al kiwi e mettete lo stampo in frigo per 10 minuti.

Crostata al kiwi

3.4. Sovrapponete la crema bianca, livellate la superficie e riponete in frigo per altri 20 minuti. Prima di servire, decorate la crostata con fettine di kiwi.

Crostata al kiwi

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