Crostata al caffè con amaretti Crostata al caffè con amaretti
Sorprendi il tuo supereroe con una squisita crostata al caffè con amaretti: si sentirà davvero coccolato! Ecco la ricetta illustrata per preparare la crostata... Crostata al caffè con amaretti

Sorprendi il tuo supereroe con una squisita crostata al caffè con amaretti: si sentirà davvero coccolato!

Crostata al caffè e amaretti

Ecco la ricetta illustrata per preparare la crostata al caffè con amaretti.

  • Preparazione 50 minuti
  • Cottura 44 minuti
  • Stampo Ø 24 cm
  • Per 8-10 persone

Ingredienti

frolla:

  • 120 g di zucchero
  • 400 g di farina
  • 170 g di burro
  • 2 tuorli
  • 3 cucchiai di liquore all’anice

farcia:

  • 250 g di ricotta
  • 80 g di amaretti tritati finissimi
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di caffè ristretto
  • ½ cucchiaino di caffè macinato
  • 90 g di farina di mandorle

fondo:

  • 30 g di amaretti tritati grossolanamente
  • 1 cucchiaio di confettura a piacere
  • poco uovo sbattuto per pennellare
  • poco zucchero a velo per decorare

Ingredienti

Frolla: impregnate la farina e lo zucchero con il burro, aggiungete i tuorli e il liquore e finite di impastare. Proteggete la frolla e raffreddatela in frigo per 3 ore.

Farcia: sbattete la ricotta con il caffè, il caffè macinato e lo zucchero. Aggiungete la farina di mandorle, poi gli amaretti polverizzati. Stendete 450 g di frolla portandola allo spessore di 4 mm e rivestite lo stampo imburrato e infarinato lasciando debordare la pasta di 1 cm abbondante.

1.2.3 Punzecchiate il fondo, velatelo con la confettura, spargete gli amaretti tritati e distribuite la farcia pareggiandola.
Crostata al caffè con amaretti

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Crostata al caffè con amaretti

Su un foglio di carta da forno stendete a 3 mm di spessore la frolla avanzata, al centro asportate un disco di pasta di Ø 10 cm, quindi riponete in freezer l’anello per 10 minuti.

4. Delicatamente fate scivolare la pasta sullo stampo, premete e sigillate il bordo asportando la pasta in eccesso. Con la pasta recuperata formate delle palline, allungatele leggermente e incidetele come i chicchi del caffè
Crostata al caffè con amaretti

5. Pennellate la superficie della frolla con poco uovo sbattuto e disponete i chicchi sul bordo interno. Pennellate anche i “chicchi” di frolla, poi infornate la crostata a 175° per 30 minuti. Regolate la temperatura del forno con funzione statica e calore dal basso e continuate la cottura per altri 14 minuti. Sfornate e, dopo 10 minuti, eliminate lo stampo. Decorate il dolce con poco zucchero a velo.
Crostata al caffè con amaretti

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