Crostata agli amaretti di nonna Elide Crostata agli amaretti di nonna Elide
Ecco la ricetta di un dolce magnifico per i pomeriggi in compagnia: prepara con noi la crostata agli amaretti di nonna Elide Ecco la... Crostata agli amaretti di nonna Elide

Ecco la ricetta di un dolce magnifico per i pomeriggi in compagnia: prepara con noi la crostata agli amaretti di nonna Elide

Crostata agli amaretti

Ecco la ricetta per preparare la crostata natalizia agli amaretti.

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 36-37 minuti
  • Stampo da crostata Ø 26/28 cm
  • Per 10/12 persone

Ingredienti

pasta frolla:

  • 300 g di farina
  • 150 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 puntina di vanillina

farcia:

  • 3 uova
  • 300 g di amaretti
  • 150 g di mandorle tostate
  • 1 limone
  • 230 g di zucchero
  • 3 bicchierini di Sassolino
  • 100 g di burro fuso e freddo

decorazione:

  • zucchero a velo

Crostata agli amaretti di nonna Elide

Preparazione

Lavorate gli ingredienti senza scaldare troppo la pasta, formate un panetto, avvolgetelo in pellicola e ponetelo in frigo per 1 ora.

Per la farcia

1.2.3 Tritate amaretti e mandorle, aromatizzate con la buccia grattugiata del limone, poi aggiungete lo zucchero e il burro.

Crostata agli amaretti di nonna Elide

Crostata agli amaretti di nonna Elide

Crostata agli amaretti di nonna Elide

4.5 Profumate con il liquore e unite un tuorlo alla volta. Incorporate gli albumi montati a neve. Stendete la pasta frolla e rivestite lo stampo unto e infarinato.

Crostata agli amaretti

Crostata agli amaretti

6 Rifilate la pasta, pungetela sul fondo, versate la farcia e conservate la crostata in frigo per 2-3 ore. Infornate la crostata a 180° per 30 minuti, poi per 6-7 minuti con calore solo sotto. Sfornate e lasciate raffreddare.

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Crostata agli amaretti

Disegnate su un foglio di carta spessa dei decori natalizi (agrifoglio, vischio, bacche), poi ritagliateli. Adagiate sulla crostata le mascherine ottenute, poi spolverizzate con lo zucchero a velo. Eliminate delicatamente le mascherine.

Crostata agli amaretti di nonna Elide

Un cuoricino per regalo

Sarà un pensierino delizioso per gli amici più cari: preparate la pasta frolla e la farcia per la crostata, poi con la pasta stesa foderate degli stampini a cuore di cm 11×10, rifilate la pasta e pungetela sul fondo. Farcite la frolla e infornate i cuoricini a 180° per 15 minuti, poi per 5 minuti con calore solo sotto.

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