Ecco un antipasto sfizioso e piccante: le crocchette di pollo arrosto e patate, da servire infilzate su uno spiedino, con una salsa fresca allo yogurt

Crocchette piccanti di pollo arrosto e patate
Cocotte La Porcellana Bianca

Queste crocchette piccanti a base di pollo e patate sono perfette per un antipasto a base di finger food. Basta servirle su uno spiedino, accompagnate anche da una salsa fresca oppure affumicata.

  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura q.b. 
  • Per 30 pezzi

Ingredienti

  • 300 g di pollo arrosto
  • 200 g di patate bollite
  • latte q.b.
  • 20 g di prezzemolo tritato
  • spicchio d’aglio
  • 1 uovo, 1 tuorlo
  • un peperoncino
  • 1 fetta di pane raffermo
  • 4 cucchiai di grana grattugiato
  • olio per friggere, pangrattato q.b.
  • sale, pepe

Preparazione

Per prima cosa ammollate per 10 minuti il pane nel latte. Tritate la carne e  poi unite le patate passate nello schiacciapatate, il prezzemolo, l’aglio, l’uovo e il tuorlo, il formaggio grattugiato, il pane strizzato e sbriciolato, il sale e il pepe e il peperoncino tritato.

Mescolate bene per far amalgamare gli ingredienti, poi formate delle crocchette e passatele nel pangrattato.

Friggete poche polpettine alla volta nell’olio, quindi sgocciolatele su carta assorbente e servitele calde.