Crocchette di patate e broccoli all’acciuga Crocchette di patate e broccoli all’acciuga
Crocchette di patate e broccoli all’acciuga

Ecco le crocchette che non ti aspetti: la base neutra, di patate e broccoli, è insaporita dai filetti di acciuga. Ricetta illustrata in ogni passaggio

Crocchette di patate e broccoli all’acciuga

Prova la ricetta delle crocchette di patate e broccoli “tirate su” dai filetti di acciuga!

  • PREPARAZIONE 25 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • FACILISSIMA
  • PER 24 PEZZI

Ingredienti

  • 1 KG DI PATATE
  • 500 G DI BROCCOLI
  • 3 FILETTI DI ACCIUGHE
  • 1 SPICCHIO D’AGLIO
  • PREZZEMOLO Q.B.
  • 50 G DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
  • 2 UOVA
  • OLIO EXTRAVERGINE E OLIO PER FRITTURA
  • SALE, PEPE

panatura:

  • UOVA E PANGRATTATO Q.B.

Preparazione

• Mondate i broccoli, poi lessateli in acqua bollente salata. Scolateli e tagliateli a pezzetti.

• In una padella fate rosolare la verdura in un filo d’olio con il prezzemolo tritato, filetti di acciughe e lo spicchio d’aglio schiacciato.

Leggi anche:
Budini alle fragole: la ricetta

• Lessate le patate, sbucciatele e passatele ancora calde nello schiacciapatate.

• Unite i broccoli alla purea di patate, poi completate con il formaggio, un pizzico di sale e di pepe e le uova.

• Mescolate gli ingredienti e formate delle piccole crocchette schiacciate.

• Passate le crocchette nell’uovo, poi nel pangrattato e friggetele in olio caldo.

• Scolate le frittelle su carta da cucina e servitele immediatamente.

Di seguito la ricetta illustrata:

1. Sciogliete le acciughe in olio e insaporite i broccoli.
Crocchette di patate e broccoli all’acciuga2-3-4. Unite la purea di patate e il resto degli ingredienti, poi modellate delle polpettine che passerete nel pangrattato.
Crocchette di patate e broccoli all’acciugaCrocchette di patate e broccoli all’acciugaCrocchette di patate e broccoli all’acciuga5. A doratura scolatele.
Crocchette di patate e broccoli all’acciuga

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

Read more:
Budino al limone con anice e zenzero
Budino al limone con anice e zenzero

Cremoso, freschissimo e pungente: è il budino al limone con...

Dolcezza di pasta sfoglia con crema e pere
Dolcezza di pasta sfoglia con crema e pere

Tortini di cavolfiore, patate e prosciutto cotto
Tortini di cavolfiore, patate e prosciutto cotto

Close