Crocchette di merluzzo: ricetta di pesce facilissima Crocchette di merluzzo: ricetta di pesce facilissima
Crocchette di merluzzo: ricetta di pesce facilissima

Le crocchette di merluzzo sono un ottimo modo per far mangiare il pesce ai bambini: l’importante è circondarle di una panatura croccante, come quella di questa ricetta

Crocchette di merluzzo: ricetta di pesce facilissima

Il pesce può non piacere ai più piccoli… ma se lo usi per realizzare delle crocchette, non potranno dirti di no! Ecco allora la ricetta del merluzzo impanato e fritto e quella delle cotolette di persico.

  • PREPARAZIONE 35 MINUTI
  • COTTURAQ.B.
  • FACILISSIMA
  • PER 4/5 PERSONE

Ingredienti

  • 200 G DI FILETTI DI MERLUZZO
  • 120 G DI PANE RAFFERMO
  • 40 G DI BURRO
  • 1 UOVO
  • QUALCHE CUCCHIAIO DI PANNA
  • PREZZEMOLO Q.B.
  • BRODO VEGETALE O DI PESCE
  • OLIO PER FRIGGERE
  • SALE, PEPE
Leggi anche:
Rotolo farcito con la zuppa inglese: una cremosa delizia!

PER LA PANATURA:

  • UOVO + FARINA PANGRATTATO

Preparazione

1.2. In una padella rosolate nel burro il pesce a pezzi, poi regolate di sale e di pepe e tritate finemente il pesce, quindi unitelo al pane ammollato nel brodo e ben strizzato.Crocchette di merluzzo: ricetta di pesce facilissimaCrocchette di merluzzo: ricetta di pesce facilissima3.4. Condite con il prezzemolo tritato, l’uovo, sale, pepe (se la massa fosse troppo soda alleggeritela con la panna). Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, formate delle crocchette allungate e schiacciate.Crocchette di merluzzo: ricetta di pesce facilissimaCrocchette di merluzzo: ricetta di pesce facilissima5.6. Infarinatele, poi passatele nell’uovo e nel pangrattato. Quindi friggetele, poche alla volta, in abbondante olio caldo. Quando risulteranno dorate, scolatele e adagiatele su carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.Crocchette di merluzzo: ricetta di pesce facilissimaCrocchette di merluzzo: ricetta di pesce facilissima

 

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

Read more:
Torta Caraibi: un dessert bicolore con crema, rum, cacao e ananas
Torta Caraibi: un dessert bicolore con crema, rum, cacao e ananas

Insalata con melone, fragole, pesca e pecorino
Insalata con melone, fragole, pesca e pecorino

Fiere, sagre ed eventi enogastronomici dell'estate
Fiere, sagre ed eventi enogastronomici dell’estate

Close