Crocchette di patate con zucca, prosciutto crudo e broccoli Crocchette di patate con zucca, prosciutto crudo e broccoli
Crocchette di patate con zucca, prosciutto crudo e broccoli

Prova le nostre crocchette di patate ultraricche! La nostra inedita versione autunnale contiene zucca, broccoli e prosciutto crudo
Crocchette di patate con zucca, prosciutto crudo e broccoli

Se vai matto per le crocchette di patate, non puoi perderti questa versione: dentro ci sono zucca, broccoli e prosciutto crudo. Se invece preferisci il fritto di pesce, prova questa ricetta delle crocchettone di merluzzo.

  • Preparazione 50 minuti
  • Cottura q.b.
  • Facile
  • Per 8 persone

Ingredienti

  • 800 g di patate
  • 2 tuorli
  • 120 g di grana grattugiato

inoltre:

  • 400 g di zucca cotta in forno e frullata
  • 300 g di cimette di broccoli lessati, sgocciolati e frullati
  • 50 g di prosciutto crudo

panatura:

  • 4 uova, farina q.b.
  • pangrattato q.b.
  • sale, pepe, olio per friggere

Preparazione

Lessate le patate in acqua salata, quindi scolatele, sbucciatele e passatene la metà con la zucca frullata e l’altra metà con i broccoli frullati.

1. Alle due masse aggiungete poi un tuorlo per parte e dividete anche il formaggio grattugiato. Salate e pepate, quindi condite con il prosciutto crudo macinato finissimo.

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Unite anche un poco di pangrattato, fino a raggiungere una consistenza abbastanza soda, poi con l’impasto alla zucca modellate delle crocchette tonde del peso di circa 25 g l’una.

Crocchette di patate con zucca, prosciutto crudo e broccoli

2.3. Con l’impasto ai broccoli modellate delle crocchette lunghe leggermente più grandi delle tonde. Infarinate le crocchette e passatele nelle uova leggermente sbattute e pepate, poi ancora nella farina, nelle uova e nel pangrattato.

Crocchette di patate con zucca, prosciutto crudo e broccoli

Crocchette di patate con zucca, prosciutto crudo e broccoli

4. Friggetele in olio caldo e, una volta dorate, scolatele su carta da cucina. Conservate le crocchette in caldo.

Crocchette di patate con zucca, prosciutto crudo e broccoli

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