Crocchette alle acciughe: la ricetta illustrata Crocchette alle acciughe: la ricetta illustrata
Crocchette alle acciughe: la ricetta illustrata

Se cerchi un antipasto davvero sfizioso e saporito, prova queste crocchette alle acciughe! Ecco la ricetta illustrata
Crocchette alle acciughe: la ricetta illustrata

Si sa: nessuno sa resistere alla croccantezza delle crocchette appena fritte e ben calde! Ecco allora la ricetta per preparare questo antipasto a base di acciughe. A piacere, puoi abbinarle a quelle di merluzzo.

  • Preparazione 25 minuti
  • Cottura q.b.
  • Facile
  • Per 6 persone

Ingredienti

  • 1 kg di patate farinose
  • 2 uova
  • 85 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 10 filetti di acciughe a pezzetti
  • ciliegine di mozzarella
  • sale, pepe
  • olio per friggere
Leggi anche:
Garganelli con pancetta, pomodorini e rucola

inoltre:

  • 2 uova sbattute
  • farina
  • pangrattato

Preparazione

1. Lessate le patate in acqua salata, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.
Crocchette alle acciughe: la ricetta illustrata2.3. Trasferite quindi la purea in una ciotola, salatela, pepatela e incorporate le uova e il formaggio.
Completate infine con le acciughe e il prezzemolo.
Crocchette alle acciughe: la ricetta illustrata

Crocchette alle acciughe: la ricetta illustrata4. Con le mani unte formate le crocchette tonde, apritele e al centro sistemate una mezza ciliegina di mozzarella. Richiudete bene le crocchette, poi passatele nella farina, quindi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.
Crocchette alle acciughe: la ricetta illustrataFriggetele in abbondante olio caldo e poi scolatele a doratura.

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

Read more:
Insalata di mare con seppie, cozze e gamberi
Insalata di mare con seppie, cozze e gamberi

Cheesecake con riso soffiato, cioccolato e melagrana
Cheesecake con riso soffiato, cioccolato e melagrana

Cheesecake con pesche, albicocche e arancia... ricetta che profuma d’estate!
Cheesecake con pesche, albicocche e arancia… ricetta che profuma d’estate!

Close