Crepês salate con ricotta, rucola e gamberetti Crepês salate con ricotta, rucola e gamberetti
Crepês salate con ricotta, rucola e gamberetti

Se cerchi un primo insolito, prova le Crepês salate! Sono un’ottima alternativa alla pasta. Noi le abbiamo cucinate con ricotta, gamberetti e rucola

Crepês salate con ricotta, rucola e gamberetti

Se la solita pasta al forno non ti basta più e cerchi un primo elaborato ed elegante, e se ti piace sperimentare ricette nuove… abbiamo quello che fa per te! Prova le crepês salate con gamberetti e rucola.

  • PREPARAZIONE 30 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • FACILE
  • PER 10/12 PEZZI

Ingredienti

crêpes:

  • 4 UOVA
  • 140 G DI FARINA
  • 200 G DI LATTE

farcia:

  • 300 G DI RICOTTA + 300 G DI MASCARPONE
  • 300 G DI BESCIAMELLA
  • 1 MAZZETTO DI RUCOLA
  • 350 G DI GAMBERETTI
  • ERBA CIPOLLINA
  • OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
  • SALE, PEPE, BURRO Q.B.

Preparazione

• Crêpes: in una ciotola sbattete leggermente le uova, unite la farina setacciata e mescolate per evitare la formazione di grumi. Diluite il composto con il latte e poi regolate di sale e di pepe. Mescolate al fine di ottenere una pastella omogena, poi lasciatela riposare in frigo per 20 minuti. Trascorso il riposo ungete una padellina con il burro e versate un mestolino di impasto. Cuocete la crêpe da ambo i lati e procedete analogamente realizzando tutte le altre.

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1. Farcia: aromatizzate la ricotta e il mascarpone con sale e pepe, poi unite la rucola tagliata a listarelle e la besciamella.Crepês salate con ricotta, rucola e gamberetti

2.3. In una padella in un filo d’olio fate rosolare rapidamente i gamberetti aromatizzando con l’erba cipollina tritata.Crepês salate con ricotta, rucola e gamberetti Crepês salate con ricotta, rucola e gamberetti

4.5.6. Stendete le crêpes sul piano di lavoro, poi farcitele con il composto e i gamberetti.

Crepês salate con ricotta, rucola e gamberetti Crepês salate con ricotta, rucola e gamberetti Crepês salate con ricotta, rucola e gamberetti

 Disponete le crêpes in una teglia da forno imburrata, poi cospargetele con poca besciamella e un poco di cipollina tritata. Ponete quindi in forno e gratinate. Servite i piatti decorati con poca rucola.

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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