Crêpes radicchio e gorgonzola: la ricetta illustrata Crêpes radicchio e gorgonzola: la ricetta illustrata
Crêpes radicchio e gorgonzola: la ricetta illustrata

Prova queste crêpes salate con radicchio e gorgonzola: un’alternativa elegante e gustosa alla pasta al forno. Ricetta illustrata

Crêpes radicchio e gorgonzola

Crepes Salate: l’alternativa alla pasta al forno!

Mai provato le crêpes salate? Facili da preparare (basta avere un po’ di pazienza), possono essere utilizzate per preparare primi gustosi o eleganti antipasti. Ecco un abbinamento con gorgonzola e radicchio.

  • PREPARAZIONE 45 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • PER 6 PERSONE

Ingredienti

per 8/9 crêpes:

  • 120 G DI FARINA
  • 20 G DI BURRO FUSO + BURRO PER LA PADELLINA
  • 2 UOVA
  • 200 G DI LATTE

farcia: 

  • 200 G DI GORGONZOLA DOLCE
  • 300 G DI PANNA DA CUCINA
  • 50 G DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
  • 1 NOCE DI BURRO
  • 3 CESPI DI RADICCHIO ROSSO
  • BURRO Q.B
  • PEPE, SALE
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA Q.B.

Preparazione

• Crêpes: in una ciotola mescolate tutti gli ingredienti, salate e poi lasciate riposare il composto per 30/40 minuti.

Successivamente nell’apposita padella imburrata versate di volta in volta 1 mestolino di pastella e cuocete le crêpes da entrambi i lati. Ripetete l’operazione fino ad esaurire gli ingredienti. Riducete intanto a cubetti il gorgonzola e lavoratelo con 100 g di panna. Scaldate appena il composto per rendere tutto cremoso.

 In un filo d’olio rosolate il radicchio tagliato a listarelle. Eliminate poi l’acqua di vegetazione e strizzatelo. Conditelo con sale e pepe. Disponete le crêpes sul piano di lavoro, quindi spalmatele con la crema al gorgonzola e ricoprite con un cucchiaio di radicchio.

 Piegatele a triangolo e disponetele nella pirofila da forno imburrata. A parte lavorate a crema il burro con la panna rimasta. Aggiungete poi il formaggio grattugiato. Distribuite il composto sulle crespelle e ponetele in forno a 190° per 20 minuti.

Di seguito la ricetta illustrata:

1. Preparate le crespelle con la pastellina di uova.Crêpes radicchio e gorgonzola: la ricetta illustrata2-3. Spalmatele con la crema al gorgonzola e farcitele con il radicchio.Crêpes radicchio e gorgonzolaCrêpes radicchio e gorgonzola4-5. Ripiegatele e ponetele in pirofila. Ricoprite con il resto degli ingredienti.Crêpes radicchio e gorgonzola: la ricetta illustratacrepes radicchio e gorgonzola

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

Read more:
Pappardelle con i funghi porcini e ragù in forno
Pappardelle con i funghi porcini e ragù in forno

Crostata con crema e ganache al cioccolato e caffè
Crostata con crema e ganache al cioccolato e caffè

Pasta con panna, prosciutto e piselli
Pasta con panna, prosciutto e piselli: il primo tricolore

Close