Crêpes farcite con mousse di fragole e panna Crêpes farcite con mousse di fragole e panna
Crêpes farcite con mousse di fragole e panna

Prova la ricetta delle crêpes farcite con mousse di fragole e panna e poi presentale come fossero dei deliziosi dolcetti alla frutta! Segui la ricetta illustrata

Crêpes con mousse di fragole e panna
Le crêpes con mousse di fragole e panna sono una vera delizia! E puoi divertirti a presentare come dei dolcetti alla frutta, realizzando dei cestini con le crêpes già pronte. Dare un’impronta personale a questi deliziosi dolcetti sarà divertente e creativo.

  • Preparazione 50 minuti
  • Cottura q.b.
  • Per 8 pezzi

Ingredienti

crêpes:

  • 70 g di farina setacciata
  • 20 g di burro fuso freddo
  • 70 g di uova
  • 140 g di latte
  • 30 g di zucchero

mousse:

  • 70 g di fragole pulite
  • 40 g di zucchero
  • 150 g di panna montata
  • 3 g di colla di pesce

decorazione:

  • fragole

Preparazione

1. Crêpes: sbattete le uova. Versate il latte nella farina miscelata allo zucchero, mescolate, poi unite il burro e le uova. Amalgamate bene e lasciate riposare per 20 minuti circa.Crêpes farcite con mousse di fragole e panna

In una padella di Ø 16 cm, leggermente imburrata versate un mestolino scarso di composto e cuocete rigirando la crêpe. Procedete analogamente fino a terminare il composto. Proteggete le crêpes per evitare che si secchino.

2. Mousse: frullate le fragole con lo zucchero e passate il composto nel colino. In 30 g di frullato bollente sciogliete la colla di pesce, già ammollata in acqua fredda e ben strizzata, miscelate, poi unitela al resto del frullato.
Crêpes farcite con mousse di fragole e panna
3.4. Assemblaggio: inserite le crêpes nei pirottini, poi con le forbici fate dei tagli sui bordi in modo da poter sovrapporre i lembi.
Crêpes farcite con mousse di fragole e panna  Crêpes farcite con mousse di fragole e panna
5.6. Alla panna montata unite il frullato, poi trasferitelo nel sac à poche con bocchetta a stella grande e riempite le crêpes con un ciuffo di composto.

Guarnite con fragole tagliate a metà.
Crêpes farcite con mousse di fragole e panna   Crêpes farcite con mousse di fragole e panna

 

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