Creme brulè con fondo di pere: la ricetta illustrata Creme brulè con fondo di pere: la ricetta illustrata
Creme brulè con fondo di pere: la ricetta illustrata

Ecco come presentare in modo insolito una ricetta classica: aggiungi alla tua creme brulè un goloso fondo di pere e decorala seguendo la nostra ricetta

Creme brulè con fondo di pere: la ricetta illustrata

Cerchi un modo originale per preparare la Creme brulè? Allora prova la nostra ricetta! E se ami le pere, puoi preparare anche la Crostata con crema cotta.

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 45 minuti
  • Per 6 persone

Ingredienti

crema:

  •  400 g di panna
  •  100 g di latte
  •  6 tuorli
  •  100 g di zucchero
  •  ½ limone

fondo di pere:

  • succo di ½ limone
  • 270 g di pere pulite (circa 2)
  • 25 g di maraschino
  • 15 g di zucchero a velo

decorazione:

  • 1 pera
  • 30 g di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di zucchero
  • lamponi
  • menta

Preparazione

Fondo di pere: sbucciate le pere e poi tagliatele a cubetti. Cuocetele quindi per 4/5 minuti con lo zucchero a velo, il succo di limone e il liquore (dovranno asciugare).

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1. Raffreddatele e poi distribuitele nelle cocottine.Creme brulè con fondo di pere: la ricetta illustrata2.3. Crema: scaldate il latte con la panna e le scorzette del mezzo limone.Creme brulè con fondo di pere: la ricetta illustrataLasciatele in infusione per 20/30 minuti, poi eliminatele. Sbattete i tuorli con lo zucchero, quindi diluite con il composto di latte e mescolate. Versate il composto nelle cocottine.Creme brulè con fondo di pere: la ricetta illustrata 4. Ponetele in una teglia con acqua (dovrà arrivare ai 2/3 dell’altezza degli stampini).Creme brulè con fondo di pere: la ricetta illustrata5. Infornate a 160° per 40/45 minuti. Sfornate, poi togliete le cocottine dalla teglia e lasciatele raffreddare. Tagliate a rondelle una pera e cuocetela per pochi minuti con 2 cucchiai di zucchero senza che perda la consistenza.Creme brulè con fondo di pere: la ricetta illustrata6. Cospargete con un cucchiaino di zucchero di canna le creme brulè e poi ponetele sotto al grill, oppure fatele caramellare con l’apposito cannello da cucina.Creme brulè con fondo di pere: la ricetta illustrataDecorazione: completate con le rondelle di pera, i lamponi e le foglie di menta.

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