Crema Namelaka in tazzina Crema Namelaka in tazzina
La crema Namelaka è una preparazione a base di cioccolato normalmente usata come farcia per le torte. Qui invece la serviamo al cucchiaio Ecco... Crema Namelaka in tazzina

La crema Namelaka è una preparazione a base di cioccolato normalmente usata come farcia per le torte. Qui invece la serviamo al cucchiaio

Crema Namelaka in tazzina

Ecco la ricetta per preparare la crema Namelaka.

  • Preparazione 40 minuti
  • Cottura q.b.
  • Per 10 tazzine

Ingredienti

crema namelaka:

  • 1 cucchiaio di miele
  • 170 g di cioccolato fondente tritato fine
  • 3 g di colla di pesce
  • 100 g di latte
  • 70 g di cioccolato al latte tritato fine
  • 200 g di panna fresca fredda

inoltre:

  • 3 fette di pan di Spagna
  • liquore all’arancia q.b.

decorazione:

  • gelatina di albicocche
  • granella di nocciole pralinata
  • 100 g di panna montata zuccherata

Preparazione

Portate a bollore il latte con il miele. Allontanate dal calore e immergete la colla di pesce ammollata e strizzata, poi i due cioccolati e con il mixer ad immersione rendete cremoso il composto.

1. Aggiungete la panna fredda e mixate ancora. Trasferite la crema in frigo per 3 ore. Tagliate a misura delle tazzine 30 dischetti di pan di Spagna, di cui 10 più piccoli per la decorazione.

2. Inserite nelle tazzine i primi dischetti e bagnateli con il liquore.

3. Con un sac à poche e la crema depositate un primo strato; inserite i secondi dischetti, sempre inumiditi con il liquore, e ricopriteli con altra crema.

Crema Namelaka in tazzina

Riponete le tazzine in frigo, poi pennellate con la gelatina di albicocche i dischetti di pan di Spagna più piccoli per la decorazione, ricoprendoli con la granella di nocciole pralinata.

4.5. Mettete la panna montata zuccherata in una sacca con bocchetta rigata fitta e spremetene un ciuffo su ogni tazzina coprendo con la cialdina della decorazione.

Crema Namelaka in tazzina

piùDolci

piùDOLCI è la rivista che ti aiuta a trasformare la tua passione per la pasticceria in dolci e dessert indimenticabili. Qui si preparano ricette golose che vengono assaggiate, giudicate, poi fotografate e pubblicate. Pasticceri e redazione lavorano “a braccetto” per garantire ricette insuperabili e di sicuro successo.