Crema mascarpone e cioccolato Crema mascarpone e cioccolato
Questi deliziosi bicchieri di crema al mascarpone e cioccolato ricordano i sapori del tiramisù. Ecco la ricetta illustrata Ecco due ricette golose per chi... Crema mascarpone e cioccolato

Questi deliziosi bicchieri di crema al mascarpone e cioccolato ricordano i sapori del tiramisù. Ecco la ricetta illustrata

Ecco due ricette golose per chi ama l’abbinamento tra mascarpone e cioccolato.

Crema mascarpone e cioccolato

  • Preparazione 30 minuti
  • Bicchieri monoporzione
  • Per 5 bicchieri

Ingredienti

  • 300 g di mascarpone
  • 2 uova
  • 90 g di zucchero
  • 100 g di panna fresca
  • cranberry
  • 150 g di cioccolato fondente fuso
  • 35 biscottini
  • caffè ristretto q.b.

Preparazione

Sbattete i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto molto sostenuto. Lavorate con una spatola il mascarpone, poi incorporate la battuta di tuorli.

1. Montate a neve ferma gli albumi e amalgamateli delicatamente al mascarpone. Montate anche la panna, aggiungetela alla massa e dividete l’impasto in due parti.

2.3 Ad una parte unite i cramberry, all’altra il cioccolato fuso e tiepido.

4. Versate un poco di crema al cioccolato sul fondo dei bicchieri e foderateli lungo le pareti con i biscottini leggermente inzuppati nel caffè, poi completate con la crema con i cranberry.

Crema mascarpone e cioccolato

5. Ricoprite con la crema con i cramberry. Consolidate i dessert in freezer per almeno 4 ore, ma passateli in frigo per 20 minuti prima del consumo. Decorate i bicchieri con pezzetti di cranberry.

Crema mascarpone e cioccolato

E se ami l’abbinamento tra mascarpone e cioccolato, prova anche questa ricetta:

Torta con mousse al mascarpone e cioccolato e fragole

  • Preparazione 60 minuti
  • Cottura 20 minuti
  • Stampo 23 x 23 cm
  • Per 10 persone

Ingredienti

torta:

  • 4 uova • 3 tuorli • 25 g di cacao • 200 g di zucchero • 120 g di farina • 40 g di amido di mais • 60 g di burro fuso e freddo • 2 gocce di aroma vaniglia • 6 g di lievito • 2 pizzichini di sale

mousse:

  • 50 g di zucchero a velo • 500 g di mascarpone • 300 g di panna • 100 g di cioccolato fondente tritato • 100 g di cioccolato al latte tritato • 2 cucchiai colmi di marmellata di agrumi

decorazione:

  •  fragole

Preparazione

Torta: su un bagnomaria caldo montate le uova e i tuorli con lo zucchero. Aromatizzate il composto quando diventa gonfio e spumoso. Unite le farine, il lievito, il sale e il cacao setacciati, poi amalgamate il burro e mescolate dal basso verso l’alto. Versate la massa nello stampo imburrato e infarinato e infornate a 180° per 20 minuti. Sfornate, sformate e fate raffreddare. Pareggiate la torta e sistematela nel quadrato mobile, pennellandola con la marmellata.

Mousse: portate a bollore la panna (tenetene da parte 4 cucchiai); via dal fuoco immergete i due cioccolati facendoli sciogliere, poi lasciate raffreddare. Lavorate leggermente il mascarpone con lo zucchero a velo e la panna rimasta, quindi incorporate la ganache. Versate la mousse sulla base e passate lo stampo in frigo per 5-6 ore. Sformate delicatamente la preparazione. Tagliatela a quadri e decorateli con spicchietti di fragole.

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